雾优秀作文
清晨,我推开窗户,呀!雾真大啊!晨雾把大地浓的白雾笼罩住了整个世界,远处房子、小树、花朵和绿草,隐隐约约出现在我眼前。雾虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,但是它却很温柔。好象一位美丽的姑娘,用一层白纱裹着自己的躯体。严严实实地笼罩着,没有一丝缝隙哇,真是大雾,十来米远就看不见了。我下楼走出大门,看到行人、车辆都像突然从地下冒出来似的,又突然不见了,消失得无影无踪。
。街上,到处湿漉漉的,人们在雾中若隐若现、来来往往,远远地只能听见杂碎的、间断的脚步声,只有渐渐走前才能看清形象。等转过身在看时,他们的背影已慢慢走远了,仿佛进入缥纱的仙境一般。
啊!雾,你一你那纯洁的白色弥漫于天地之间,使人感觉到清新,自然。雾,你让我捉摸不透,为什么来时悄然无息,走时也那么匆匆呢?