雾优秀作文
最近的早晨,总是一片雾气,大地一片白茫茫,有如徐志摩写的《我所知道的康桥》,那层层递叠的迷雾,使人容易迷失在这片迷茫之中,只能在困惑中,慢慢的摸索,这个时候,你需要的是勇气与时间,等待那片迷雾散尽。
自从升上初中之后,堆积如山的考试与压力,便排山倒海而来,每天都与每一科的课本拉扯,在茫茫“数”海中,与圆周率一同浮浮沉沉,在语文之中,与文言文拔河,在英语之中,与形容词跟连缀动词展开追逐战。终于有一天,我在无止尽的考试之后,疲惫的回到家,突然开始感到怀疑,“为什么需要读书?”“每天这么疲惫,对我的未来有帮助吗?”我开使生成一种像雾一般拨不开的疑惑,在疑问中,我开始对日复一日的上课与读书感到厌倦,开始对看不见未来感到恐惧,甚至开始自暴自弃,回家后便直接倒头就睡,功课不完成、上课也不专心,到了一次的月考,我的成绩一路下滑了五名,看着台上光荣领奖的人之中,缺少了我,心里突然的失落像一阵风,吹开了那层迷雾,原来读书不是单纯为了未来。
未来固然是重要的,但是面对现在也很重要,现在读书读的好则是一种荣耀,当你再做一件辛苦的事情时,你可以想着路程的茫茫无尽,你也可以去想象在终点站的一朵花,就像是我们现在读书,你可以去想着痛苦的过程,但你也可以盼望当你获得好成绩时,身边的人给你的掌声,家人们的赞许,同学们的敬重,抱着这种心情,再次回到学校面对课业,突然他们在我眼里,都不再是迷雾了,而是未来的鲜花。
当你再浓雾中迷失了路途,不要慌张与害怕,请你带着一颗勇敢的心,慢慢的等待,等待那轻柔的一阵风,为你拨云见日,看见苍穹的美丽。