雾优秀作文
清晨,我打开大门,一种清新、湿润的东西迎面扑来,令人神清气爽,哦,原来是雾。
环顾四周,到处是浩瀚无垠的雾海。它像一块巨大的银纱,披在山川、河流、树木、房屋身上,给人一种神奇的朦胧色彩。太阳也迷迷蒙蒙的,好像被一团紫色的浓雾包围着,此情此景,不由得让人想起“日照香炉生紫烟”的诗句来。
在茫茫的浓雾中,汽车都鸣笛、亮灯,缓慢地行驶着。自行车的铃声不时地传到人们耳边。那些穿着各种颜色衣服的阿姨们,骑着自行车,在雾中小心翼翼地行驶,一晃就不见了,简直就像仙女下凡一般;而那些骑着自行车、摩托车的叔叔们,则像《西游记》中的孙悟空腾云驾雾一般。
多么奇怪的雾啊!我想伸手去摸它,可它却调皮地飞了、飞了,飞到我的脸上,沾到我的头发上,飘到我的衣服上,浸入我的心里……
如果大自然是诗画的源泉,那么晨雾就是大自然的一首诗、一幅画。