雾霾的作文
哈喽,大家好!我是大名鼎鼎的雾霾。
最近我正在南京游玩。看到南京有那么多的汽车尾气,那么多的建筑工地的灰尘,那么多化工厂的废气………哈哈!这不是正在欢迎着我的到来么?
“呼啊呼啊”我大口地吹啊吹,南京的天空立马由湛蓝湛蓝变成了灰蒙蒙的一片。在人们的视线里,远的只有灰色这一个色彩。他们看不见树木的绿油油,看不见花朵们的五颜六色,看不见建筑物的白墙黑瓦,甚至看不见对面走过来的人……所有的景物都笼罩在我的掌控中。
人们如果不戴口罩,我就会进入到人们的肺里,一个一个地堵住他们的肺泡,那么他们就会咳嗽,肺炎,严重的还会患上肺癌。我会让飞机停飞,飞行员在天空失去方向,不能降落。我还会让地面上的汽车动弹不了,司机环顾四周,除了能够看见我庞大的身躯,啥也看不见。
悄悄地告诉你,我还有很多天敌呢!大雨、大雪、大风、天气降温、花草树木、口罩和净化器都是俺的天敌。大雨和大雪降落中,我就跟着雨雪慢慢降落到泥土中。大风呼呼地吹和天气降温把我弄得支离破碎。花草树木和空气净化器可以把我吸走。口罩,妈呀,有了它,我就进入不了人们的身体。
哈哈!这就是我,你怕了么!