小学生雾作文
大自然给我们创造了许多奇异的人间美景,比如变幻无穷的雾,就像一个小天使,清晨悄悄地来到我们身旁。
雾像个幽灵,急速膨胀着、扩散着、弥漫着,无声无息地充斥着广裘的空间,霸占了整个天、整个地、整个世界!路上,到处雾气重重,白茫茫的一片,就像一层白纱笼罩在大地上。眼前的河,似乎成了“通天河”,从这岸看不见那一岸。往日那熟悉的工厂、房屋、树木,全都隐没在浓重的雾色里。闪亮的路灯变成了一团团的光晕,像云后的太阳,从远处望去,只能看见一个个乳白色的斑点。车灯像一双若隐若现的小眼睛,眨呀眨的,美妙异常。
在雾中,五步以外的东西像罩上了下层白纱,十步外的东西就看不见了,树木期变得更加沙小模栩。在这弥漫的雾气中,只听见人们的谈笑声、自行车的铃档声和汽车喇叭声。汽车好像一边说着“快让路,快让路!我来了,我来了!”一边像蜗牛似的慢慢地蟠动着。再大的雾也抵挡不住人们的工作、学习。这洁白、轻盈的雾气,给过路的行人来了一个巧妙的化妆,把他们额前的给给黑发染成了一缕缕银丝,连上下睫毛都挂上了小小的水晶花。这时,你把眼晴稍闭上一会儿再睁开,只觉得眼睛湿润润的,一丝丝凉意,沁人心脾,令人心旷神怡、舒适无比。
多迷人的雾啊,我想伸手去棋,它却调皮地飞了,飞了……飞到我的脸上,沾到我的头发上,飘到我的身上。我感李到了它,它浸人了我的心房。
雾,变幻莫侧,寄窝了多火诗人的情思。
有时,旭日东升,雾由浓渐晰变薄;有时,太阳出来,雾滚来滚去,慢慢移动,好像遇到了天敌,推恐躲进不及;有时,太阳出来,雾把它围得严严实实,金光粗眼的太阳变得萦里透黄,黄里透红、透白,失去了往日的威严。地面上,一切都坠人烟海,变得虚无缥缈。这时,我好像在穿云钻雾,飞向天空。这究竞是“七仙女”来到了人间呢,还是我上了“天宫”?
太阳升上了天空,空气倾时沮和了,雾也渐渐小了。薄薄的雾气缭绕着大山,像是给它系上了一条白顺带,穿上了一件白纱裙。地上湿谁流的,花草的叶子上沾有无数个闪亮的小珍珠,晶莹欲滴,仿佛是雾给大地留下的礼物……
啊,这迷人的雾,你牵动着我无限情思!