关于雾作文
我是误入尘世的仙子,现却流连在这片芳土;我是黎明前沉默的信使,走过千山万水,带来了太阳神的讯息。每到黎明的到来前;每到朝露酿琼浆前;每到朝霞和云袈绘画前我都会穿着隐隐约约的衣裳在那载歌载舞。为它们的到来前留下那最美的歌舞。
我偶尔会在满山遍野间俳徊,也偶尔会在树林间浪漫。我从不孤芳自赏,我会把那酿琼浆的朝露载在身上,为那苏醒的诸元素之女带来最丰富的早餐。
我爱独自凝望着大地,它的巍峨与繁华,深深地烙在我的思绪中。我爱那在芬芳花草中的蜂蜜,是它让那宁静黎明前后增添色彩。可,凌晨会结束。炽热的阳光在我的身躯上燃烧,使我不得不重回天际。那自然驱使着我,使我存在于汪洋万丈之下,天暮方里之中我弥漫在世界的每一个角落,但我却丝毫也不能感知我的存在,亦或我在世界中去失自我。而这些哲理,人类尚未完全领悟。
渐渐地,黎明到来了。
雾霾,离开我们的生活。
一天早晨,我去上学。不经意地抬头一看,我惊呆了:天空被一分为二了,一半晴空万里,而另一边却灰蒙蒙一片,使我舒畅的心情一下子变得压抑起来。街上又慢慢的变得隐隐约约的了。路上的行人都带上了口罩。不一会儿,那仅有的一片天蓝色又被那铺天盖地的雾霾所吞噬了
上课时,我往窗外瞥了一眼:外面的雾霾越来越浓了,它们无情的吞噬着林立的楼房和街道,将世界染成了黑白色。也将我的心蒙上了一层薄薄的灰。
雾霾,已成为现代人类健康的最大威胁。它是由细小颗粒物组成,有PM2.5和PM10等等。它们身上依附着各种各样的病毒和有害重金属,一旦进入人的肺部,他们就会安营扎寨,引发各种各样的呼吸系统疾病。老慢支、肺气肿、支气管炎、鼻炎、上下呼吸道疾病等常见的呼吸系统疾病。国外研究院表明,可吸入颗粒物上升10ug每立方米,呼吸系统疾病上升3.4%,心血管疾病发病率上升1.4%,每日总死亡率上升1%。如今的中国,也快要变成上个世纪的雾都,时刻提醒着我们要抵制雾霾。那时的伦敦在短短四天内就有4000人死亡,如果这样的命运降临在我们身上,那可真是不堪设想啊!因此,我们要坚决抵制雾霾,不要让那样的噩梦降临在我们头上!
雾霾,离开我们的生活!让我们携手,赶走这可恶的家伙!就让我们一起,让世界重返碧水蓝天!