关于雾作文
x
国庆节放假的时候,我从奶奶家回来,进入郑州发现视觉非常模糊,电灯的灯杆看不见了,只能看见上边的灯罩,而且还只能看到里模糊的灯光。路的两边那些花花绿绿的大楼也都变成了一片一片的黑影。整个城市也变得模糊,就像是蒙上了一层灰色的纱,就连天上的月儿和繁星也一点都看不见了。
于是便问爸爸:爸爸,今天这是怎么了,为啥我的视觉这么模糊呀?“爸爸说:”这是雾霾。“我问爸爸:”雾霾是怎么来的?对人体有没有什么危害?“爸爸说:”霾的形成与污染物的排放密切相关,城市中机动车尾气以及其它烟尘排放如:放鞭炮,放烟花爆竹等源排出粒径在微米级的细小颗粒物回暖和起来,停留在大气中,当逆温、静风等不利于扩散的天气出现时,就形成霾,呼吸道后对人体有害,会引起咽喉炎,气管炎,结膜炎及肺部疾病外,对人体皮肤的伤害也不小,特别是雾霾中的有害物质附着在患有痘痘的脸部皮肤上会引起各种炎症,严重会致死。“一旦出现雾霾天气,应采取有效的防范措施:一是尽量减少外出,更不能在室外做剧烈运动。不要让肌肤直接暴露在雾霾的包围之中。二是雾霾天出门应戴好口罩,遮住发痘部位。以棉质的为佳,无纺布的会对某些人造成过敏。三是提高肌肤免疫力。由于雾霾天日照不足,易造成人体维生素D等生成不够。所以要多吃些豆制品、优质牛乳、新鲜蔬菜和水果,多饮水,少吃刺激性食物听了爸爸的话心里便想:原来的天空非常漂亮,无数的星星围着亮闪闪的月亮转圈圈,而现连在一颗星星和一点月光都没有了。如果路灯再不亮的话,黑暗将会吞噬整个城市到了那个时候,所有人都会陷入恐慌之中。
哎,如果没有雾霾的话就好了。如果我有那么大的能力,我会让人们不再做对大自然有害的事情,还给大自然那晴朗的天空,清新的空气,清澈的湖水和碧绿的大地。那样,就不会出现那可怕的雾霾了。我再这里深深的建议大家,不要多开车,不要多放鞭炮,不要再在污染大自然,多在数,多种花,改变空气环境,保护我们美好的家园,保护好我们的地球妈妈。