关于雾作文
早上六点半,和爸爸一出家门,就看到一大片乳白色的雾把整个天空笼罩了起来。
今天的雾明显比昨天的大了一点,昨天是前方100米开外看不清任何东西,可今天能见度只有10米开外。
我们骑上电动车,准备去濮阳市实验小学晨练。路上的一切都像只有在世界末日中才能看到的事物。过路口时,看到一个黑影从前方匀速过来,我的想象力开始活跃起来,难道是一个鬼?难道这是一个丧尸?……各种不干净的东西直往我的脑海里钻,让我开始出冷汗,后背发麻,想着后边突然跑来一个怪物,把我吃掉,我又把帽子往下拉了一点,又把身子蜷缩了一点,稍许之间,我才看清那个“黑影”是什么——一位穿着黑棉袄溜弯的大爷,真是虚惊一场。
接下来的一幕,更像“世界末日”了,让我都怀疑这是在做梦,还是现实,我只好学着女生的样子,掐了自己一下,有疼痛感,是现实。道路两旁的路灯闪着刺眼的黄光,照在梧桐树上,路上只有两三个环卫工人,洒扫着马路,我正看着眼前这般“世界末日”一样的濮阳,突然一片落叶,掉到了我的手中,吓了我一跳。我定睛一看,原来是一片落叶啊,我还以为是什么呢。我刚想把它扔了,但我的脑海中又出现了一句话:“等等,一片落叶怎么会是绿色的呢?叶脉分布的和其他树叶叶脉分布的不同呢?”这意味着这马路上至少还有两三个人。但到了重华街上,就只有我和爸爸两个人了。街道两旁种着柳树,在平常柳树在我们心中是可爱的、美丽的,但是在大雾天气里,走进重华街,像是走进了《哈利波特》中的禁林,街旁的门面房有的门牌是红色的,照在柳树枝上,柳树活是一个魔鬼,挥着树枝,笑得十分狰狞。
平常走到重华街只需5分钟,而现在骑电动车来重华街好像过了一个世纪。
到了实验小学门口,我望着被乳白色浓雾占满的校园,没有发现一个人,只有门卫在保安室里传出的说话声,爸爸拍拍我说:“你下去看看。”我心里大喊了一声,“下去?”我犹豫了片刻,还是决定下去看看,我下了电动车,探着头,眯着眼,往里看了几眼,确定门是关着的,就飞快地跑到电动车前,腿一跨,坐到电动车上,想快点逃离这个“鬼地方”。