关于雾作文
不像雨那样温柔多情,也不像雪那样潇洒飘逸,雾是所有天气里最神秘,最让人捉摸不透的。清晨,一觉醒来,我准备迎接新的一天。
拉开窗帘,水珠像小精灵附在窗户上。抹掉雾气一看,原来是灰蒙蒙的雾来到了世界。
迷迷糊糊地走出家门,顿时感觉自己也被雾气包围,和雾融为一体。顺着水泥路往前看过去,街道的尽头显得如此深邃,好像一个神奇的通道,一个通往仙界的通道。我慢悠悠地向前走,脚下好像踩着七彩祥云,虽然走在地上,却感觉好像在空中漫步。
太阳奋力地往上钻,想将灿烂的阳光照向大地。可雾就是不想丢掉他的主角光环,灰蒙蒙的雾气将太阳抵挡,像一个坚硬的盾牌正在抵挡长矛的攻击。太阳也很无奈,经过了一番搏斗,只好甘拜下风。
来到马路边,透过雾中观望,竟然连一辆车也没有,只有那孤单的红绿灯隐隐约约地闪着绿光。这时,近处突然多出了一双红色的眼睛,好似在盯着我。那对眼睛越来越近,越来越近。原来是一辆汽车,就像是从一个时空隧道突然冒出。转眼又消失得无影无踪,仿佛压根就没出现一样。
终于,太阳突破雾的阻力,蹦出来了。原来灰沉沉的雾,突然变得金光灿烂,甚至还有点耀眼。这使雾气变得更加迷人。而雾自然会接受这神圣的洗礼,在空中飘飘荡荡,像一条条黄金的绸带在空中飞舞,像可爱的小精灵在游戏。远处的房屋终于清晰了一点,和树木隐隐约约地显现在我眼前,只不过他们失去了往日那鲜艳的色彩,身上都带了点暗暗的灰色。
当夜晚降临,调皮的雾又卷土重来。在黑暗的衬托下,显得无比神秘,谁叫夜晚和雾气是一对好搭档呢?人们从这幽幽的雾气中走出来,像是幽灵从雾气中飘来。当你走进雾气中时,总是会感觉雾气在背后漂浮,就像鬼怪的手向你伸来。可当你回头一看时,却又空无一人。就这样被雾折腾了好一会儿,人们都回到家中,只留下雾在空中孤独地表演着自己的舞蹈。
又是一个清晨,我再次拉开窗帘。阳光映照在我的身上,雾早已没了影子。今天清早出来散步的人格外多,和昨日有明显的不同。可是好像没有一个人提到雾的话题,好像昨天根本没有雾来拜访。
雾,让人捉摸不透,来无影,去无踪。雾,时而深邃,时而俏皮,时而却又是那么恐怖。雾,多变又神秘。你是喜欢被雾笼罩的朦胧的世界,还是雾散去之后这个清晰的世界呢?