家乡的雾作文300字
我家乡的景色十分秀丽。这里有漂亮的小桥,美丽的花园,青青的大山,茁壮的树木,尤其是千姿百态的云雾,更给家乡增添了几份美丽。
春天,偶尔会有一些薄薄的雾,它像一位慈母,轻轻地抚摸着我们的脸颊,给我们一种温润凉爽的感觉。云却有许多,它们在天空中悠闲地飘着。
夏天,雾一下子没有了踪影,云也变少了。但它一旦出现,样子就有很多很多。有时它像鱼鳞,有时它像山峰,有时它又像小树……
秋天,雾变多了一点。起雾的时候,雾像一层薄纱,笼罩着周围的其他景物。云却变少了,但还是会变幻出许多有趣的图案。
冬天,雾变得很多了,它这时也变得非常得浓,像人突出的白烟一样。云则变得大了一些,也不怎么变化图案了。
我家乡的云雾真漂亮啊!