家乡的雾作文300字
我的家乡是重庆,它有一个美好的雅称——“雾都”。我喜欢家乡的雾。
第一次从福建回到重庆,我就被家乡的浓雾迷住了。当我们的车子行驶到鹅岭时,我向车窗外望去,只见整个山城都被浓雾笼罩着,若隐若现,美丽极了。我们的汽车就仿佛是在仙境般的天上缓缓游动着……
远处的高楼大厦似乎在跟我们捉迷藏,一会儿露出美丽的身影,一会儿又缓缓地躲进乳白色的轻纱里,让人捉摸不定,。长江里的轮船也似乎在雾中迷路了,行驶得缓慢极了;马路上的汽车像蜗牛般缓缓前行,生怕把山城这美丽的白纱给刺破了;山脚下的一木一草也害羞地很躲到了朦胧的雾纱里。
陡然间,一团团浓雾从江面上飘过来,似乎在滚着雪球,不一会儿,整个渝中半岛都白茫茫的一片了,什么也看不到了。忽然,浓雾似乎是被风吹过似的,轻盈地飘走了,露出了漂亮的楼顶和一些高处的树梢,仿佛在天堂的仙境之中,美妙极了!
从此,我就越来越喜欢家乡重庆的雾了。