关于雾霾作文
最近几天,妈妈骑电动车带我上学校,出门时都要戴上我讨厌的口罩,没办法,谁让最近雾霾太严重,对人体危害很大。我不耐烦地抱怨道:“这天气真是太会捉弄人了,非要让人出不了家门才罢休!”不知道老妈怎么听到了,不但没有和我达成一致,反而教训我:“这哪里是天气造成的,明明就是我们人类自己在害自己!”我听了,反说道:“这怎么会是人类犯的错呢?”“雾霾还有等等不良天气反应,都是人类不会环保,比如每天满大街都是的汽车,你说这是不是我们自己拿起污染的匕首来伤自己呢?”我听了这话,不再争论了,沉默了下来。
妈妈这话堵住了我的嘴,让我好好反思了一下人们做的事。随处可见的果核纸屑,更接受不了的是草丛中的烟头还飘着缕缕青烟,冒出一丝丝隐患,好像随时要腐蚀草坪,我似乎听见草木在哭泣!那城市中得“牛皮癣”一张又一张,只要有闲着的地方。绝对不会少了小广告的“装扮”。店面上有,护栏上有,柱子上有,连学校附近都贴有这鲜明的标记,我似乎听见墙面在呐喊!空气中埋藏的敌人,汽车排放的尾气,工厂排放的烟雾,我似乎听见世界在咆哮!想着想着,我真的难以往下面想去,我们可爱的地球要变成躺在病床上的“病人”,那我们人类将会受到威胁。
不可以,因为我们并不是没有能力去出一份力;不可以,因为我们要共同保卫地球!来吧!我们是可以的!其实环保并不难,只要少吐一口痰,少抽一根烟,少开一次汽车,把垃圾扔进自己的“家”,多走一点儿路,让汽车休个假,多种一颗树,使风景乖乖逃走……其实我们能做的还有许多,让我们团结起来,手拉着手,心呼唤着心,让哭泣的地球微笑着每一天。
爱护我们的家园,不是为了他人,是为了自己美好的生活。不然,人类将会在不知不觉中拿起污染的“匕首”,来伤害自己!爱护,保护是我们应该做的,因为地球是我们的家!