关于雾霾作文
随着空气质量的恶化,阴霾天气现象出现增多,危害加重。近期我国不少地区把阴霾天气现象并入雾一起作为灾害性天气预警预报。统称为“雾霾天气”。 霾:也称灰霾(烟霞) 空气中的灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等粒子也能使大气混浊,视野模糊并导致能见度恶化,如果水平能见度小于10000米时,将这种非水成物组成的气溶胶系统造成的视程障碍称为霾 140多万平方公里雾霾笼罩,8亿以上人口受到影响,这样的天气还要“霾”多久? 江苏部分地区在20天以上。 今天严重污染的空气,我们每一个人呼吸着它,我们许多人也在制造着它。要想明天中国更好,不妨从今天自己开始。中国工程院院士钟南山表示,大气污染比非典可怕得多,谁都跑不掉。
每天从电视看到雾霾的预警,心中不免为今后的生活担忧 对机动车尾气、煤烟、扬尘等污染展开专项治理那是政府的事,作为一介平民 ,也要尽自己微薄之力:出行时多乘坐公共交通工具,坐车每公里就消耗0。12升汽油。
节约用电,每用一度电就消耗了350克煤,取暖最终也消耗大量的煤。而煤和油燃烧都会产生大量的二氧化硫、氮氧化物、粉尘、微粒、重金属等污染物。
树立了环保低碳的生活观念,我们的生活品质并不会降低,反而会减少污染排放、节省能源消耗。
春节临近,不放鞭炮,减少烟雾排放。
呼吁人们从我做起,从现在做起,如果每个人都能理智消费,抵制浪费性消费,实现绿色出行、绿色生活,就会为环境的清新宜人作出一份贡献。