春之雾作文
早晨,我透过窗口往外看——哇,外面一片白茫茫的,原来是起雾了,天空像是丢了千万颗烟雾弹,将大家的视线挡住,只能看到方圆几米之内的事物。
走在上学的路上,我仔细地观赏着这四处弥漫的雾气。此时,只见天地都笼罩在白茫茫的白雾里,近处花草树木、房子,都在雾中若隐若现。路上的行人来来往往,有时只能听见他们的脚步声,大家像是玩儿起了捉迷藏,只有靠近的那一会儿,才能够看清楚他们的面孔。
我感觉仿佛在“仙境”中漫游,面前断断续续地飘来轻纱似的雾。我伸过手去抓,哈!我抓到了,等我张开手细看时,掌心却一无所有。过了一会儿,雾渐渐地散了,披着轻柔薄纱的大地脱下了这层雾衣,大树露出了粗大的枝干,花儿的笑脸陆续向我们展开。大自然描绘出了一幅美丽的水彩画。
再见,这迷人的春之雾。