早晨,我刚起床,就感到窗外好像阴沉沉的,打开窗户一看,啊!外面浓雾弥漫,原来是起雾了。
走在上学的路上,我仔细地观赏着,天地间的一切都笼罩在白雾里,近处的树木,近处的房屋,都在浓雾中时隐时现,路上的行人来来往往,却只能听见他们杂乱的,时断时续的脚步声,在靠近的一瞬间,才能看清他们的面孔,等转身再看时,他们已消失在虚无缥缈的仙境之中……
我也觉得自己在这“仙境”中漫游,眼前不断飘来轻纱似的雾,如烟如尘、如诗、如画。我伸手去抓,啊哈!抓住了!当我张开手细看时,它却调皮地从我的指缝间溜走了!
它真像一个巧妙的化妆师,把我的头发打湿了,并将长长的黑发染成了缕缕银丝,让我的眼睛湿润了,略带一丝凉意,真是舒服极了。
过了一会儿,雾渐渐变小了,大地脱下厚厚的雾衣,披上美丽的轻纱,大树也羞涩地露出粗壮的枝干,柔和的阳光洒了下来,树叶儿绿的发亮,花儿也红的、黄的、紫的、粉的渐渐展现出它们五彩的身姿……
这一切,构成了一幅美丽动人的风景画,我被这大自然的美景吸引了,陶醉了……