早晨,我透过窗户望外一看—啊,外面浓雾弥漫,一片白茫茫,原来起雾了。
走在大路上,我仔细的观赏着:这时,天地间笼罩在白雾里,近处的花草、树木、房子,都在浓雾中时隐时现。路上的行人来来往往,有时只能听见他们杂乱的时断时续的脚步声,只能在靠近的一瞬间,才能看清楚他们的面孔,待转身再看时,他们的背景仿佛进入了虚无飘渺的仙境之中……
我觉得自己也在仙境漫游,眼前不断飘过的轻纱似的雾,一颗颗、一粒粒,如烟、如诗、如画,我伸手去抓,哈,抓住了!当我张开手细看时,他早从我的指间溜走了。到处都是他的身影,让我分不清,多可爱的雾啊!他又像一个巧妙的化装师,把我额头的绺绺黑发染成了缕缕银丝,不时飘来丝丝凉意,真是舒服极了。
过了一会儿,雾渐渐地小了,大地脱下了厚厚的雾衣,披上轻柔的薄纱。大树也羞涩的露出粗壮的枝叶,柔和的太阳光渐渐的洒来。再然后,连花儿也露出了可爱的笑脸,红的、黄的、白的……这一切,仿佛构成了一副优美的水粉画。我被这大自然的美景吸引了,陶醉了……