雾的作文
窗户上有一层轻纱在显现出它漂亮的姿态。
一大早,天上下起了雾,仿佛进入了美丽的仙境。打开窗户,我静静地看着这美丽的风景。那俏皮的雾调皮地用它大大的身躯遮挡住了楼房的底层,把楼房遮挡得像一座座断了的楼。
大街上,马路上,小河边,到处都有云雾姑娘那漂亮的身影,她和小鱼在玩捉迷藏,和花儿在打招呼,十分惹人喜爱。
上学路上,爸爸骑车都很难分辨方向,在雾中,爸爸艰难地骑着车子,他的头发被云雾姑娘用她那独一无二的丝绸给装扮了一下。
在哪里都可以见到云雾姑娘。在山上,她用巨大的身躯把大山给包起来,好像为了防止伐木工人的进入。在小河里,她撒下了丝绸,让鱼儿短暂在没有垂钓者的时间里自由、尽情地嬉戏。
过了一会,太阳慢慢地升了起来,云雾姑娘被天空爷爷叫了回去,云雾姑娘向天空飘去,小鸟们都在树梢上“叽叽喳喳”地叫着,向天空飞去,好像舍不得她走似的。
过了一会儿,一切又恢复成原来的样子了。
咦,哪里还有云雾姑娘的影子呢?妈妈说:“许多小植物的小手上和小脚上的露水就是云雾姑娘呀!”我点了点头。终于知道云雾姑娘还在呀!我开心地笑了起来。
这个俏皮的云雾总是变化多端,终于让我知道了它的秘密了吧!
不过,你还是特别美的,大家一定都很喜欢你。我期待着你的下次出现,带给我的惊喜。