雾的作文
人们都说桂林山水甲天下,但,我觉得庐山那美丽的云雾也不比桂林山水差。
走进庐山,一阵清新的空气迎面扑来,使人神清气爽。现在正是雾大时间,在爬山的路上,我看到了一棵棵迎客松笑咪咪地向我招手,好像是在向我问好。它们那矫健的身姿使我至令难忘,我越往上走,我脚下的铁链的露水就越湿,我向下望去,那云雾已遮掩了我的视线,那迎客松早以不见踪影。
来到上顶,我不禁发出了一声赞叹这才可以说云雾弥漫,云海茫茫啊!放眼望去,那云雾迷茫,令我只能看清楚那些高高的上峰突出的角,身临其境仿佛身在天堂。一阵微风浮过,那云雾居然动起来了,还时而变换着形态,给人画一般的美感。这真是不识庐山真面目,只缘身在此山中。
看,那片云雾变成了一匹骏马,在空中奔驰,我仰了一下头,没想到再回头一看,那匹骏马已消失不见,大概是找自己的主人了吧!过了一会,又出来一位“仙女”她优雅地走着,在空中舞蹈,仙女还没走,就又跳出了一只兔子,这我又想到了嫦娥。再一会,云雾又变回了自己一开始的样子,并慢慢散去,散去……
庐山,你是我见到最美的景,变化多样的云雾更令我流连忘返。