雾的作文
星期天早晨,我起床到客厅,只见窗外灰蒙蒙的一片,往日美丽的壶山就像顽皮的孩子,躲藏着不见了踪影。奶奶说:“这些天都有雾霾,电视上说得关闭门窗,尽量少出门。”“那怎么办?呆会儿我还准备出去买早餐,下午还得去学架子鼓呢!”我着急地说。“雾霾是怎么形成的,知道吗?”一旁的妈妈问我。“天气冷呗!”我脱口而出。“好像不太对吧?”
于是我和妈妈就拿出手机,上网百度。
雾霾形成的原因主要有:
1.大气空气气压低,空气不流动是主要因素。由于空气的不流动,使空气中的微小颗粒聚集,漂浮在空气中。
2. 地面灰尘大,空气湿度低,地面的人和车流使灰尘搅动起来。
3. 汽车尾气的排放。
4. 工厂制造出的二次污染。
通过查询,我还知道雾霾在吸入人的呼吸道后对人体有害,严重会致死。真是太可怕了。为了保护我们生存的环境,减少雾霾,我们应该从小事做起,从自己做起,多种花草树木,不乱扔垃圾。如果出行近的话,尽量少开车,走路或是骑自行车还可以锻炼身体呢!