关于晨雾的作文
早晨,当我打开窗户的时候,发现外面的世界变得白茫茫的一片,好像有一层巨大的白纱,挡住了我的视线。这是大自然的晨雾。举目远眺,雾笼罩着大地,像是披上一条银白色的长裙,好迷人呀! 我见到千变万化的云,欣赏过细如花针的春雨,却很少见过这样美的晨雾。 我走出家门。一阵轻风扑面而来,我不禁打了一个寒颤。我看见晨雾笼罩在楼顶上,像戴上一项绒帽。晨雾笼罩在楼中,像套上了一条皮带。晨雾笼罩在楼下,像穿上了一双鞋子。空气变得湿漉漉,走进雾里,能感到雾里的震动身心变轻了,像要腾云驾雾一样。我大口大口地呼吸着新鲜的空气,舒展着双手,感觉非常舒服。抬头远望,只见那太阳含羞似的,在一片片云雾中若隐若现,发出淡淡的红光,但一点都不耀眼。
太阳徐徐上升,雾渐渐消失了。公园花坛里面的花草叶子上都有无数个晶莹透明的小水珠,仿佛是晨雾给大地留下的礼物。
好大的雾 李昊伟 清晨,我拉开窗帘,啊,好大的雾!我兴奋地穿好衣服,走出了家门。 放眼望去,只见雾遮住了天地,笼罩了世间万物。远处耸立的高楼现在奇迹般地消失了,有的只能看到一大片阴影,有的躲在雾中不见了踪影;路边的树木也不知到哪里去了,只见一片白乎乎的影子时隐时现;小路的尽头原来是一大片田野,现在也没有了,只看见曲曲折折的小路直入雾海,似乎伸向朦胧的天边,看不到尽头。路上的车辆像从别的空间来的,总是先冒出两只朦朦胧胧的“眼睛”,然后钻出半个车身,最后全身才缓慢地从雾中显现出来。车开得那么慢,总是大声呜叫着,生怕出什么意外我揉揉眼睛,确定自己不是在做梦。
几个小孩子从雾里突然冒了出来,这儿跑跑,那儿跳跳。他们一边做腾云驾雾、翻筋斗的动作,一边兴奋地大叫着:“我变成孙悟空啦!看我能上天入地!”他们奔跑着,欢呼着,兴奋极了。我也被他们的快乐感染了,是啊,这多像仙境啊!我把眼前的大雾幻想成了九天上的云海,把自己想象成了天上的神仙我陶醉在雾海里,做着腾云的姿势,慢慢向前走。 忽然,我听见了雾中几个行人的议论声。一个人说道:“这大雾天气,真是讨厌啊!雾霾里有很多对身体健康有害的烟尘,吸入体内会引起许多疾病呢!听说江南有几个城市因为重度雾霾,中小学生都停课了!”另外一个人应和道:“是啊!还不是那些可恶的工厂搞的鬼!他们只顾眼前利益,把废气直接排入大气,不形成雾霾天气才怪哩!”“排放的汽车尾气也是雾霾形成的一个因素。”雾中我看不见他们的脸,但议论声我听得尤其清楚,于是我从“仙境”一下子回到“人间”。是啊,这看似有趣的雾,其实是一个无形杀手!雾霾的成分是灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等,人吸入肺部后会引起许多慢性疾病,危害身体健康。
人是所谓的万物之灵长,竟肆无忌惮地破坏大自然。造成这种雾霾天气的正是我们人类自己,雾霾就是大自然对人类的报复。 我不禁仔细思考起来,眼前的迷雾哪里是仙境啊,分明是悄无声息的魔鬼。我们人类是不是应该好好反省自己的所作所为了呢? (指导老师:庞加乐) 点评: 小作者最初对大雾充满孩子的新奇感,了解雾霾的危害之后,开始重新思考雾霾与环境污染的问题。我们每个人都应该关心像雾霾一样的环境保护课题,人类的文明与成长,还有相当漫长的路要走。