泰山的云雾作文
你去过泰山吗?泰山如画的风景一定给你留下了美好的印象。也许你喜欢山的雄伟,也许你喜欢水的柔美,而我却喜欢那壮丽的云雾。
当我们在泰山前川流不息的街道远眺泰山时,他那魁梧的身躯在云雾中时隐时现。来到泰山脚下,抬头仰望,一座座山峰高低起伏,远处的是绿莹莹的山直入云天,近处则是一片绿树,姿态万千。坐上游览车,沿着银蛇般的山路向上奔驰,一路迎着溪流,那溪是从平整的石头上滑过去的,石上已长满深浅不同的苔,阳光被柔软的水一折射,苔便成了彩色的苔,石成了彩色的石。
来到半山腰,山上起了雾,到处是迷蒙蒙的一片,整个泰山仿佛披上了一层薄薄的轻纱,给人一种仙境般的感觉。
到了山顶,蔚蓝色的天飘着几朵悠悠的云,太阳在空中伸了个懒腰,光芒普照整个大地,这光芒随不强,但紫外线却十分强烈,在山上走了一会儿,便觉得十分燥热。不知是谁喊了一句:起雾了!大家都蜂拥到山顶的观雾台。一阵清凉冲来,我十分陶醉的享受在这满心的清爽,当我向下望去时,我简直不敢相信自己的眼睛:啊!那云雾,如波涛汹涌的大海,把对面的山淹没了,隐隐约约只露出了一点点山顶,随着浪涛一个一个的滚来,我们的身心被这神圣的力量净化着,只想敞开胸怀,去迎接这云雾,去拥抱这云雾,和它一起飘,最后一同散去当云雾随风一点点消散,后面的山也一点点显现,雾后的山显得格外绿,格外雄伟,格外挺拔。
泰山,我们走了。来时,我们满怀向往,满怀期待;走时,带回一腔泰然,一份圣洁。一片记忆,关于云雾的记忆。