保国寺的乌龟作文
开学后的第一个星期六,我和爸爸妈妈到保国寺玩。保国寺是很古老的建筑,从汉朝开始建造。保国寺周围有很多很大的古树,就像童话世界中的童话森林一样好玩。上山走的路上长满了青苔,这说明来这里的游人很少。走啊走,我们先走到仙人桥,仙人桥是古代造的,很老很老的,桥下的池子里,有几条很大的红鲤鱼,自由自在地游来游去。我们又往上走,看到灵龙泉,灵龙泉的泉声很好听,哗,哗,哗。仙人桥旁边水池的水是灵龙泉流下来的,很干净。
我们继续往上走,终于走到保国寺。哇,好漂亮的大殿,里头有藻井,还有很多很大的柱子,每个柱子下面都垫着一个像鼓一样圆圆的石块,说明书上说这些圆石块叫柱础。
我们来到后院,院里有一个池子,名叫净土池,它有一个特点:天旱时池子里的水不会干,下大雨时池子里的水又不会溢出来。池里有许多鱼儿,五彩缤纷的,可好看了!最好笑的是乌龟。众乌龟爬上一块石板上晒太阳。为什么呢?因为晒太阳可以杀死细菌,还可以不让龟壳变软,这是我从书上看到的。净土池中那只最大的乌龟非常淘气,就像童话书里的马小跳,它背上长满了青苔,在水中慢慢游着,看到它正在欺侮小鱼,我骂了它一句:“死乌龟”,它理都不理我。有人掉了一小片薯片,马小跳乌龟慢慢地向薯片游去,用头顶着薯片玩,像海狮顶球一样,等薯片泡软了,马小跳乌龟游过去把薯片吃掉了。还有一只最小的乌龟,我叫它菜鸟乌龟,它大概是第一次爬石板,怎么爬也爬不上,每次快爬上石板时都是“扑通”一声掉进水里,但菜鸟乌龟没有放弃,经过许多次的努力,最后终于爬上了石板,晒到了太阳。书上有句话不是叫“失败是成功之母”吗,动画片西游记里也有一句歌词“容易干不成大业绩”,这两句话意思是一样的,大家要向菜鸟乌龟学习,不怕失败,坚持到底。的这些乌龟从哪儿来呢?我在想,孙悟空保护唐僧去西天取经时,驮唐僧和孙悟空过通天河的那只大乌龟,它在驮佛经过通天河时犯了错误,钻到水下,把佛经全都弄湿了,一定是孙悟空把大乌龟关在保国寺的水池里,这些乌龟就是那只大乌龟的后代吧。……
参观结束下山的时候,我听到了蝉在叫,好像在说:“热死了!”今天玩得很累很快乐,增加了许多知识,也明白了许多道理!回家了,我一直在想孙悟空、乌龟、灵龙泉、保国寺……,可开心了,在心里像又玩了一次。我还想到了孙悟空和菜鸟乌龟不放弃要实现的目标,最后把他们的目标都完成了,我们要向他们学习。