乌龟的小学作文
我家的乌龟是我抽到的。这也算是一种缘分吧!他的眼睛黑黑的,壳上印着古老的花纹,中间有个铜钱一样的花纹,所以我给他取名叫小钱。
刚拿回小钱时,它跟谁也不熟,胆小的缩在壳,静静的望着我。过了一段时间,它对周围的环境熟悉了许多,对我也亲近了起来。我为它专门准备了一个小型 的“人造沙滩”,让它在那里休息。每到吃饭时,它双眼死瞪着饲料袋,并且爬山塑料袋和我抢,它抢不过就用爪子挠我的手,弄得我很疼,我只好给它。
有一次我去表哥家玩,带上了小钱。来到表哥家,我看见哥哥在和兔子玩,他也看到了我的乌龟,我们相视而笑,异口同声的说:“我们来玩龟兔赛跑吧!”。
我们找来了粉笔,画了两条线:起点和终点。我们把“龟”和“兔”放在起点线上,看谁先到终点。我数:“三、二、一,开始!”,可是我们在终点线上等 了好久,连影子都没见到。我们去起点一看,乖乖,两只正在打架呢!我的小钱哪里是那只兔子的对手,连忙缩进壳里,任兔子来回的弄。虽然小钱被打,可它也不 是好欺负的,它时不时的伸出爪子抓兔子一下,又飞快的缩了回去。终于小钱抓住时机,三抓两挠,最终把兔子打败了。
没想到原来的“赛跑”变成了“擂台”。
这就是我的小乌龟,它给我的生活带来了无限的乐趣!