乌龟与金鱼的战争三年级作文
几年前,我家养了一只小乌龟,经过一家人的精心喂养,小乌龟慢慢长大了。
为了让乌龟不再孤单,我特意买了几条小金鱼与它作伴,刚开始的时候,它们还能和谐相处,但慢慢的,也许是乌龟怕小金鱼抢走了它的“地盘”,每当夜深人静的时候,它们便开始了激烈的战争。
一到早晨,我们都会看到有金鱼的尸体浮在水面,而金鱼的翅膀和尾巴却不知去向,开始我们都不知道是怎么回事,但经过几天的观察,我们才知道:原来罪魁祸首是乌龟,是它把金鱼的翅膀咬掉了。而金鱼总是不服输的与乌龟作战,互不相让,但结果总是屡战屡败。眼看满缸的金鱼都死得差不多了,而它们的战争还在继续。
终于有一天,金鱼因为敌不过乌龟,而死光了。
我伤心极了。
我想对小乌龟说:你太狠了,为了惩罚你,就让你享受孤单吧!
哼!!!