小乌龟小学六年级作文
我一直对小动物情有独钟,曾先后养过许多小动物。不过,最最使我难忘的,还是我养的那只小乌龟。
小乌龟只有小鸡蛋那么大。那圆圆的眼睛骨碌骨碌直转,显得特别机灵。你瞧,它背上那坚硬的外壳,多像古代战士的盔甲呀。乌龟的四肢又小又胖,爬起来慢慢的,一摇一摆的,多像一位大腹便便的将军在走大方步呀!
小乌龟特别爱吃肉。有一次,我放学回家后,走给小乌龟“开放”。我拿了几块切好的肉丁,来到鱼缸前,刚才还是一动不动的小乌龟,大概是闻到了肉味,一下子活跃起来,头左探探右望望。我故意把肉放在缸口上,想逗逗它。它看到了自己最爱吃的肉,立即靠着缸壁站起来。还没有站稳,它的爪子突然一滑,“啪”的一声,跌进水里。我一看,非常心疼,赶忙趴在缸边看看它有没有摔伤。当我看到它安然无恙时,我摸了摸它,说“小乌龟,继续加油啊!”小乌龟似乎听到了我对它的鼓励。第二次,也许是它吸取了上次教训,用爪子紧紧地扒住鱼缸,可一爬,又摔了,翻了个四脚朝天。我怜爱得赶紧用小手指轻轻地把它翻过来。这时,它再也不想吃了,看看它那眼神,似乎受到了很大的委屈。我看它那可怜巴巴的样子,心里埋怨地对它说“小乌龟啊,你真是的!那像龟兔赛跑中乌龟啊!一点坚持不懈的精神都没有!”不过,我还是心软了,我把肉向下送去。小乌龟迅速转悲为喜,一下就把肉吃完了,这小东西真是可爱。
这就是我家的“大将军”。我喜欢我家小乌龟,它给我的生活带来了无穷的乐趣。