小乌龟作文
一双宝石般的眼睛,一个铠甲似的壳,加上粗壮的四肢和短短的尾巴,凑成了我最喜欢的小乌龟乖乖。
乖乖喜欢静卧,一卧就是几个小时。有一次,我看它一动不动,就想逗它玩,于是轻轻捏着它的壳把它放在地上,拿着它平时最爱吃的火腿肠在它面前摇来摇去。可它却无动于衷。我又在它的周围铺上一排火腿肠,它还是趴在地上一动不动。啊,它可真是不动大王啊!
别看它平时喜欢静卧,捕捉小鱼时却十分机敏。一次,我把从小河沟里捉到的几条小鱼放进乖乖的盆里。它一动不动地盯着小鱼,忍着饥饿,等待着机会。不一会儿,一条银白色的小鱼开始用尾巴轻轻蹭乖乖的背,探索这个庞然大物到底是什么东西。就在它兴致勃勃地试探时,乖乖瞅准机会,快速伸出头,张开嘴巴,一下子就咬住了小银鱼的尾巴。这条小鱼挣扎了几下,就命丧黄泉了。乖乖则不慌不忙地把鱼撕开,细细地品尝着这顿美餐。
这就是我喜欢的乖乖——常常静卧但捕捉小鱼的本领却令人惊叹!