乌龟优秀作文
在寒假里,妈妈帮我买了一只乌龟。我把它放在鱼缸里。我观察它,喂养。我养着养着,在星期六的晚上,我做了一个梦。我梦见了一只乌龟,仿佛我就就是那只乌龟。
乌龟是你们人类给我取的名字。许多人又叫我“王八”可是我非常不爱听。炎炎夏日,我喜欢待在水里自由自在的在水里游泳,有时我会在水里说:“真清爽啊!”但我一浮上水面,就感到十分严热,恨不得马上游下去。有时候,主人喂食物的时候,把手伸进鱼缸时,我就感到十分的害怕,心里还会想:主人,难道你要把我吃了吗?有时候,主人抓我的时候,我还会使出全身的劲,全力“逃跑”。主人花了很久的时间才抓到我了。
到了秋天,我反而觉得待在水里更冷了。所以我慢慢地爬着,使劲往外爬。“我”悠闲的在家里散步。看到许多的东西,有一个比我身体大过一百倍的凳子,有一个比我一样小的汽车,我爬上上去,没想到它居然动了,我坐着汽车四处游览着各地。我还看见了小主人的书包。突然,我从车上摔了个四脚朝天。突然,门开了,我一看是主人回来了。我心想:主人来了,我要赶快躲起来,不然被主人抓到了,我又要回到冰凉凉的缸子里去了。我努力翻身,主人以经看到缸子里的我“我”不见了。主人四处的寻找我,我也在努力的翻身。呀!我要翻身了。这时,主人找到了我,他伸出手去抓我,我大声喊到:“不,不可以,放我下来,我要下来,我??要回去。”主人又把我放到缸子里去了。这时,我又感觉到冰凉凉的水,我拼命的往上爬。主人来了,他带着食物往缸里一扔,我就拼命的游。一边游,一边吃,我吃饱了。于是缩壳了。这时,爸爸叫了我三声,我才从梦中醒来。
今天,我做了一个动物的梦。你想做吗?如果你想的话,就去养一只动物吧!我保证你会惊叹的!