乌龟优秀作文
我们家的乌龟是爷爷送给我的小宠物。
小乌龟穿着一件深褐色的格子外衣,外衣上分布着十来个六角形的小格子,就像一个闪亮的棋盘,又像是将军身上的铠甲。它的壳是用来防御伤害的。它有一个椭圆形的脑袋,脑袋上有两个细细的鼻孔,鼻子上一双小小的眼睛,在鼻尖的斜下方有一个婴儿似的小嘴巴。他还有四只大小不同的脚,脚上有许许多多的斑点,斑点前是又尖又粗的指甲,我看到他就想到了癞蛤蟆。每当乌龟把头和脚收起来的时候,就像一个皮球,所以我叫它“球球”。
球球每天会吃上四根生面条或一小团米饭。每当我去喂它的时候,他总是把头伸得高高的。看到球球吃饭的样子就好笑。就在昨天,我把米饭丢了一点,它先用两只粗粗的脚抓住一团米饭,然后就用自己的嘴巴去咬,而且还把脖子伸得长长的。一口咬下去,米饭就不见了踪影。休息了一会儿,脖子就又快速地伸向米饭,不注意看就不知道它吃饭的速度有多么快。每次吃完一团米饭以后,就用右脚抹抹嘴巴。不知道是它嘴巴不舒服,还是跟我们人一样,吃完饭以后都要擦嘴巴。
我又有了一个大胆的想法,就是亲自把食物放进球球嘴里。我先在手上带了一双塑料手套,左手拿着一根半面条,右手拿着另外半根面条的顶端,把面条微微斜一点,放在球球面前,球球就像猪八戒吃人参果一样,一大口就把面条吞下去了,而就在我听到一阵清脆的响声的时候,我手里的面条只剩下了面条渣,球球可真能吃啊!
我不知道球球有多少岁,也不知道是男宝还是女宝,但我知道球球很安静,不吵也不闹,每天乖乖地在家里等我回来,给它喂食,帮它换水。到了夏天我一定要带球球出去玩,翻看它的小肚皮,看看有多少纹路,有多少岁了。
球球,我喜欢你!