乌龟优秀作文
我家养了一只可爱的小乌龟,如果你想了解它,就听我介绍介绍吧。
这只小乌龟的外壳由十三个六角形组成,每个六角形的中间是浅绿色的,外围是深绿色的,一眼看去,它就像穿了一件绿色的铠甲。小乌龟的头是菱形的,红色。四只脚上长着锋利的爪子,像几把锋利的小尖刀,尾巴像个小小的圆锥。
它特别懒惰,一天到晚就知道睡觉,整天闭目养神,什么事也不过问。一开始,我以为它生病了,后来听卖乌龟的叔叔说,给乌龟晒下太阳,也许就会醒来。于是,只要一有太阳,我就把乌龟放在房间的窗台上晒。晒了太阳,它果然睁开眼睛看了看,可还是一动不动。唉,它可真懒呀!
别看它平时一副懒洋洋的样子,它可是个游泳健将哦。只要我在它的"家"里放进很多水,它就会在水里欢快地游来游去,游得又快又稳。不过,游不了一会儿,它就会继续放大招——闭目养神睡大觉。无论有什么本领,如果不肯做、不肯练,那也是白费。唉,它空有一身游泳本领,可惜太懒了!
再说说它的吃食吧,它吃食时真是胆小如鼠。每次我把食物放进水缸里,它不是赶紧凑过来吃食,而是飞快地把脖子给缩回去,一副胆战心惊的样子,半天也不会把头再伸出来。弄得好像我不是来喂它,而是要吃掉它似的。可是我走开,躲在一个角落里仔细观察,过了一会儿,发现它把头慢慢伸出来一点点,用眼晴观察观察四周,发现没了危险,这才把整个头完全伸出来。它先用嘴巴碰一下食物,又马上把头缩回去,隔一会儿,再探出头来。这样反复几次,直到它确定真的没有危险了,才放心地慢吞吞咬一小口食物。等它终于吃完东西,又把头缩回去,接着睡觉。 它可真是懒得出奇啊!
听了我的介绍,你们喜欢我家的小乌龟吗?