我和小乌龟的故事作文
天气慢慢的热了,我们家的小乌龟也慢慢的苏醒了。你瞧,他还在他的小窝里做早操呢!
这让我回想起了我上幼儿园时的某一天。
那天,我蹦蹦跳跳地跟着爸爸、妈妈一起去花鸟市场,购买我最喜欢的长寿小动物乌龟。我在店家红色的大脸盆中看到了好几种不一样的乌龟。听营业员说:有些是地图龟,有些是巴西龟,还有金钱龟我看的目不暇接。
最终,我选定了两只乌龟,一个是地图龟,一个是金钱龟。地图龟比金钱龟要小两个月,它们都是公的。
买好了小乌龟,还需要买一些乌龟爱吃的食物。于是,我们买了小鱼干、小鲜虾和龟粮。龟粮做得特别精致,而且还有特别的鱼香味。当时不懂事的我还一度要爸爸、妈妈让我尝一下龟粮呢!
现在,小乌龟们来到我们家已经快5年了,它们生活的可好了,因为地图龟长的快,家里的小窝早已容不下它那庞大的身躯,所以,我们将它放到了小区的景观湖里了,还给它做了标记。这样,方便我们常常去看它给它喂食。
我觉得,在我和小乌龟相处的这段时间,对于它们或者对于我,都是很美好的日子啊!