小乌龟的.作文
今天我去小强家玩,看见了他的鱼缸里又来了一个“新成员”——一只小乌龟。那只乌龟别提有多可爱了,我也经不起这样的“诱惑”,便问小强,在那里买的,他说是在超市里,于是我就跑回家,向爸爸发动了“攻击”,爸爸经不起我的软磨硬泡,只好答应了,我拿着钱,兴高采烈地向超市跑去,于是,我有了这一只小乌龟。
买回家后,我又犯了难,我家没有养乌龟的鱼缸,没办法,我只好把这个小东西放在了小强家的鱼缸里,我把两只乌龟一对比,嘿!还真有点儿不一样:我那只乌龟的壳是鲜绿的,而小强那只乌龟的壳却是深绿色的,难看死了,不过小强的那只乌龟比我的那只乌龟要有活力一些,他的那只乌龟整天在鱼缸里游来游去,可我的那只乌龟却在假山上睡大觉。过了几天后,我又从超市买了一只大鱼缸,于是,我的那只乌龟有又了一个新家。
我没事时,常常盯着那只乌龟仔细看,一颗小小的头,上面一双炯炯有神的眼睛,不,完全是水汪汪啊,“人”字形的嘴巴,好像随时随地都是一副庄严的样子,在头顶尖尖的那个地方,有两个小洞,那是乌龟的鼻孔呢!
我的这只乌龟走路时可有趣了。它走路时,都是摇摇摆摆的,像鸭子一样,把它放在水里,先是在水上面慢慢地游着,但看见人之后,四肢快速地摆动,向水下游去,仅仅只用一秒钟的时间,就能游到水底,所以我给它取了个外号,叫“胆小鬼”。
你们别看这只小乌龟瘦瘦的,它还特别的挑食。
一连几天,我看见这只小乌龟不吃不喝,难道它是在做“绝食”给我看吗?我可不敢有一点儿马虎,万一它被饿死了,我会好心疼的!而且这只乌龟才被买来几天就死了,我不甘心呐!你看小强那只乌龟还是活蹦乱跳……于是,我又从我的零花钱里拿了几元钱,以百米冲刺的速度跑进了宠物商店,买了一包乌龟专用饲料。买回家后,我撕开袋子,撒了一些放在鱼缸里,心想:“小样儿,想跟我绝食,哼!我还不信了,难道你还能抵挡住美食的诱惑不可?”
到了下午,我跑去看,咦!连一颗也没有吃耶!唉,我只有去请教小强,小强说:“你难道不知道吗?乌龟是食肉动物呀!你啊!到市场里买一些新鲜的猪肉切碎,一次只喂一点点就行了。”我照着小强说的去做,果然灵验了,那些肉几下子就被乌龟“一扫而空”。
一天,我兴致大发,拿起照相机就“喀嚓!喀嚓!”地帮乌龟照想相来,把所有相片都传到了我的空间上,看着相片上小乌龟可爱的样子,我心里甭说有多高兴了。
可是好景不长,就在几天之后,我把乌龟放在阳台上晒太阳,放下之后就跑回去看电视了。几个小时之后,我来看小乌龟时,便是它已经不见了,它这一失踪,我心里空落落的。
每当打开空间,看见那只小乌龟可爱的样子时,我希望它还好好的活着,找到一个好的归宿。