小乌龟的作文
我家养了一只小乌龟,想起它就让我十分开心。
记的那天爸第一次给我带回来一只乌龟,它的头是浅绿色的,呈三角形,像一个蛇头。脑袋两侧长着两颗小小的、黑黑的眼睛,看起来十分精神。脑袋后面紧连着一个皮肤粗糙的脖子,最厉害就要数它那坚硬的盔甲———它的壳儿,经过我的精心观察,发现它的壳上有十五块暗绿色的菱形花斑,乌龟的四只脚又短又粗,脚上有5只小尖爪,它还有一个又细又短的小尾巴,尾巴尖儿很细。
小乌龟一开始对我们家__这个陌生的地方有一些害怕,总是把头缩进壳里,我只好使出我的“杀手锏”了,我把一块肥美的肉放在它前面,它贼眉鼠眼地朝四周张望,又快速地把头收进去,几次试探,确定四周没有危险了,才敢出来吃。它大口大口地吃着,似乎很享受我为它准备的美味佳肴。小家伙尤其对肉很喜欢,每当我拿着肉的时候,它总是向我的方向爬。
我家的乌龟不但贪吃,而且很贪玩。每一次当我去上学,妈妈去上班的时候,他总是淘气地爬出盆子来,隐藏到某个地方,我和妈妈回来后,总要把家里找个底朝天,它不是躲在沙发底下就是床底下,要么就是门后面……和我们玩捉迷藏哩!
我还记的有一次我在写作业,它迅速爬到我身边,稍不留神,它就不见了,我翻来覆去地找,怎么也找不到。忽然,我发现书包在动哈——哈——原来它躲在我书包里面了。难道它也想一同和我去上学?
瞧,这就是我的小伙伴,它常常让我哭笑不得。