描写小乌龟作文
我家养了两只小乌龟,它们带给了我无穷的乐趣。大乌龟叫大大,小乌龟叫小小。大大是只平胸龟,而小小是只金钱龟。每次都是大大跑到小小的背上,叠加在一起,那样子可好玩了。
小小有一身褐色的皮肤,头颈上一条条黄色的花纹隐约可见。三角形的大脑袋上,又宽又大的嘴紧闭着。小而有神的灰眼睛好奇地打量着周围的世界。而大大穿着深褐色的"盔甲",“盔甲”上有一块块有规则的六角形,每个六角形的内部,又有一个个整齐地排列着的更小的六角形。就像树的年轮,有几圈,它就有几岁。小小和我的手掌一样大,而大则比小小大一圈。
我常逗小小玩,把它四脚朝天地放在地上。开始它一动不动,过了一会儿,它见没有动静,便慢慢地伸出缩紧的头,左看右看,见没有危险,便伸出四肢,把头用力地一顶,只听"叭"的一声,它翻过身来,然后迈开四肢爬进床底。而大大则比较凶猛,所以我很少逗它。小乌龟们平时不爱呆在水中,喜欢在屋里自由活动。它们四处乱窜,但绝不爬到屋外去。小乌龟们的四肢短小,平时爬起来很慢,如果你想捉它们,它们可"精明"了,它们先用短小的四肢拼命地爬,如果逃脱不了"灾难"它们便来个"急刹车",把头、尾、四肢缩进壳中,以防不测。
每天我放学回家,它们就会出现在我面前,用两个前爪拍拍地,好像在说:"我们饿了!"。小乌龟们爱吃新鲜的肉丝和猪肝,每餐能吃两条肉丝或一块猪肝。我把猪肝捏在手里,在小小眼前晃一晃,它慢慢走近食物,但并不着急吃,一定要看看大大吃不吃,只见大大把头一伸张开大嘴,撕下一块两口就吞到肚子里了,而小小这时才一口一口慢慢撕扯着吃。
当冬天来临的时候,小乌龟们就开始冬眠了。它们冬眠的样子很可爱。小乌龟们把四肢缩进壳里,只留下头在外面贪婪的呼吸,时尔把头移动一下,当然也不会吃东西了。如果你现在吓它们,它们一点反映也没有。你用手指轻轻的摸一下小乌龟们,它们还是毫无反映地闭着眼睛。不过当天气变得暖和的时候,小乌龟们体内的温度器官感觉热量足够时,小乌龟们就会伸出短小的四肢,开始匆忙地寻找食物,结束了它们冬眠的旅程。当小乌龟们把肚子填饱了,我就会把小乌龟放在阳光比较充足的地方,让太阳晒晒它们小小的龟壳,然后它会在太阳的沐浴下美美地睡上一大觉。
我喜欢小乌龟,因为它们有许多的趣事,给我带来了欢乐,我也从它身上体会到了生活的情趣和生命的活力。