今天阳光明媚,正巧乌龟仙鹤碰到了。那又矮又丑的小乌龟见了又会飞有有一队翅膀的仙鹤,心中羡慕极了!
最羡慕的还是仙鹤的那会飞的技能了。乌龟说:“我真想飞到天上去。”这话被仙鹤听见了,说:“去,小东西,你也想飞,这是一件想都不用想的事情!”还百分夸耀自己的会飞的技能,乌龟听了很生气,但是还憋在心里不去说仙鹤,因为它想让仙鹤自己承认错误。乌龟是多么的心胸广大啊!可认为自己很伟大的仙鹤却体会不到乌龟那心胸广大的心理。仙鹤骄傲得要命,总是夸耀自己的飞行技能怎么好,怎么好。最不可理喻的是:它还总是说乌龟。乌龟实在忍不住了,就骂了仙鹤。仙鹤非常生气,就和乌龟断绝了来往关系。
从此以后,乌龟再也不和仙鹤来往了。