两只小乌龟作文
我的好朋友送了我两只小乌龟,我非常喜欢它们,于是就把他们养了下来。
它们长着小小的脑袋、小小的眼睛,红色的耳朵贴在头的两侧,还有四只棕色小腿构成了它们可爱的身体!它们天天穿着绿铠甲,披着绿斗篷无忧无虑的生活着。
有一次,我准备喂它肉的时候,忽然发现家里没有肉了,我心想:“今天就先喂它们点鱼食吧!等明天有肉了,再喂它们。”我把鱼食倒进了龟缸里,万万没想到,小乌龟们一动不动,呆头呆脑的,一点都不吃,我看着它们“挑食”的样子,我生气地说:“你们爱吃不吃,反正我不会现在给你们出去买肉!”说完,我怒气冲冲地走了。小乌龟也好像和我斗气,也趴在那一动也不动。
我坐在沙发上看电视,也心不在焉的,觉得自己不能这样对待它们,说完,就又急匆匆地走到阳台,哇!小乌龟正狼吞虎咽地吃鱼食呢!看见我来了,就立马把头缩进去,弄得满缸都是气泡,我看着这两只可爱的小乌龟,哭笑不得!
我们家的小乌龟还是个短跑健将。我一来,它们就以百米冲刺的速度向我奔来,看着呆呆的乌龟,我把它们放在手心,它们伸出头,摇来摇去,好像和我撒娇呢!我心想:要是夸张点说它们和兔子赛跑,一定可以再得冠军的!
我家的小乌龟让我欢喜让我忧,和它们玩,我的暑假充满了无穷乐趣!