可爱的乌龟作文
暑假期间,我到外婆家玩的时候,看见了一只可爱的小乌龟,我可喜欢它了,连玩也不玩了,光逗它玩。外婆见我这么喜欢它,就把这只小乌龟送给了我,我高兴得跳了起来,连忙取名叫它“来福”。
来福总喜欢把自己的头一伸一缩的,在头的两侧有两条红红的花纹,非常好看。针孔一般大的小鼻子,不仔细看根本发现不了。一双小眼睛滴溜溜地转着,不时地看看四周,像在侦查是否有“敌人”,好做好“防备”。它的壳硬硬的,壳上还有花纹,都差不多,翻过身来,那橙黄色的就像一块块玉石。它还有小尾巴呢,细细的、小小的,摆来摆去,好可爱哦!
来福最怕生人了,当一个生人走到它跟前时,它就马上游开,或者是缩到它那喜爱的龟壳中;如果是熟人的话,就马上把头昂得老高的,表示对你欢迎。到我家这么多天,它也不吃东西,也不饿,仍精力旺盛,真绝了!但我却为此着急了半天,对了,来福还有别的乌龟没有的“绝招”呢!一般来说乌龟被人翻过身来,四脚朝天,无论使多大力气,也翻不过身来,来福却不是这样子,它不但能翻过来,并且动作很快。它浮在水面上,飘来飘去的,等你不注意时,就把前脚用力一蹬,往左或往右使劲一翻,就翻过来了。怎么样,佩服了吧!
这就是我那可爱的小乌龟——来福!