描写小乌龟的作文
我家养了一只小乌龟,它的名字叫淘淘。它圆头圆脑的,绿色的龟壳,像一个碧绿的翡翠。尾巴小小的,像一片绿叶的叶梢。再加上它那四只可爱的小爪子,让人发自内心的喜欢。
有一次,我很久都没给它喂食。当我准备给它喂食的时候,它生气地瞪着我,好像在说:“我的小主人,怎么还不给我喂食,我都饿得不能动了!下次再这样,小心我揍你。”我看了哈哈大笑,连忙洒了点龟粮下去。它看见后这才放下架子,狼吞虎咽起来。
说起这只小乌龟,就让我想起它的不幸遭遇。这只小乌龟不是我从市场上买来的,而是我捡来的。淘淘是被我的朋友贝贝的妈妈丢弃的。我去问贝贝妈妈:“为什么这样做?”她告诉我:“贝贝连换水都懒得换,还留着它干吗?”
我觉得贝贝那样养小动物是养不好的,我们对待小动物一定要有爱心,有恒心,有毅力。其实动物跟朋友一样,只要你对它好,它也会对你好的。我一定会好好对待这只小乌龟,让它健健康康、快快乐乐的成长。让我们放下架子,与动物为友。