描写小乌龟的.作文
今天,我家多了一位新成员,它就是一只可爱的小乌龟。它长得小巧玲珑,墨绿色的龟壳上有许多花纹,圆圆的小肚皮上包着一层硬硬的、黄白相间的保护壳。它的头小小的,脖子好象弹簧一样可以随意伸缩。两只小小的眼睛仿佛两粒绿豆,灵活地四处东张西望,看起来精明极了。 在生活中,人们常用缩头乌龟来形容那些胆小怯懦的人。可实际上,小乌龟缩头时特别可爱。你知道乌龟缩头时是什么样子吗?让我来告诉你吧。它的头和四肢都缩到硬壳中,小尾巴紧紧贴在身体的一侧,看起来就象一块椭圆形的小石头。 这只小乌龟特别懒惰,只要一有空,它就呼呼大睡。有时它漂浮在水面上,小小的绿豆眼紧紧地闭着,神色安详极了;有时它懒洋洋地爬到石头上,暖暖的阳光照在它身上,看它的样子,仿佛舒服极了。 你喜欢我家的小乌龟吗?