描写小乌龟的作文
“小古怪”是我家的一只小乌龟。它总是古古怪怪,因而得名“小古怪”。
小古怪有一双黑玻璃似的小眼睛,经常骨碌碌地转呀转个不停。小小的脑袋上嵌着一只粉红色的小鼻子,可爱极了!那坚硬的龟壳加上锋利的爪子使小古怪威风凛凛,就连忍者龟也比不上它呢。噢,小古怪还有一只小尾巴。
小古怪最喜欢太阳。春天,温暖的太阳照进它舒适的家中。懒洋洋的小古怪便会闭上眼睛,悠闲地进行着自创的具有科学根据的“日光浴”+“冷水浴”。这可是小古怪的独门秘方,千万不能外传噢!告诉你吧,这个方法还挺奏效的。怎么,不信?你瞧,小古怪今年都七岁了,还从来没生过病呢。说不定,不久的将来我还会替它申请专利呢!
别的龟喜欢吃的东西,小古怪可看不上眼。小古怪最喜欢吃巧克力牛奶饼干。一次,我一不小心把饼干滑进了乌龟缸里。胆小的小古怪以为我拿什么砸它呢。把头缩进了避风港(龟壳)里。可过了一会儿,它便慢慢探出了脑袋,小心翼翼地爬过去,先挠了挠,又咬了咬。这不咬不知道,一咬吓一跳。它知道是好吃的,便狼吞虎咽地吃了起来。看,小古怪多馋呀,吃完了还要吃。也许是因为吃了太多的饼干,小古怪变成了一只小胖龟。
可爱的小古怪给我家增添了许多笑声,成了我家不可缺少的成员。