关于乌龟的作文
周六早上,我在床上,把手一挥,大声喊道:“老妈,快把我的衣服拿来。”
穿好衣服,不等妈妈说,我就跟往常一样立刻吃完饭,拿着一大包食物去喂“饭桶”。我家的乌龟,被我亲切地称为“饭桶”。只见它正在吃力地往外爬,好像准备来跟我讨吃的。它一看见自己的美食来了,两只炯炯有神的小眼睛闪闪发亮,我把粮食倒进了它“家”里,它张嘴就吃,完全不顾儒雅。
它吃饱了,浑身充满了力气,开始活动筋骨,看来是想“开跑”了。它伸出爪子,沿着“家”门口爬,不过一会儿,就快要爬出来了。我想把它抓回 “家”里,可在就要抓到的时候,它灵机一动,赶紧缩到乌龟壳里,且顺势滚到了地上。它翻了个四脚朝天,可是居然身手敏捷,马上就来了个“鲤鱼打挺”,嗨,身手还挺快。它翻身后,直往家具的缝隙里冲,我抓不到它了,也找不到它了,看来它是想玩捉迷藏。
我虽然抓不到它,但也不能放弃,叫妈妈一起来帮忙。妈妈来之后,只见她摘了手套,搬开桌子和椅子。我的眼睛立马锁了它,我俯下身子准备开抓。小乌龟见情况不妙,急忙又往缝隙里钻。这次我先下手为强,一把拎过它的“家”,挡在它面前。它不明所以,还是急匆匆地往前逃,结果来不及“刹车”,逃回了 “家”里。这不正是“瓮中捉鳖”嘛。
这只小乌龟还真不好对付,居然跟我们玩起了捉迷藏的游戏,看来以后真得好好陪它玩玩。