关于乌龟的作文
相信大家都一定养过小动物吧,那么,你和它生活在一起快不快乐?不信就来看看我与我家的小乌龟的快乐生活吧!
那是一个阳光明媚万里无云的下午,我的老妈提了一个袋子,小心翼翼地放在了地上,对我说:“超超,你知道你今天要得到什么吗?”“不知道。”我屁颠屁颠地走到老妈面前傻乎乎地笑着说着。我想:老妈要送我什么呢?玩具?书?想了半天都想不出来。“当当当,当当!”老妈一边说着一边从袋子里拿出了一个“绿盘子”,我仔细一看,高兴地一蹦三尺高,兴冲冲地大叫道:“噢!太好了!是乌龟!”我小心翼翼地把它放到一边,拿出一个小水盆来,装上清澈见底的水,然后在小盆里放上一些圆圆的鹅卵石,让太阳晒得热热的,仿佛像一个小火炉,有趣极了,哈哈!小乌龟的家大功告成了!我轻轻的把小乌龟放到了他的“家”里,他还是默默无声,缩着头,远看就像一块绿色的石头,我想:这小乌龟这个样子是不是饿了?于是我快步走到厨房,切了一点肉和虾皮,把它们放到清凉的水里,我怕打扰它,就躲在一边悄悄地看,过了一会,小乌龟慢慢地伸出了头,小口小口地吃着,看着看着我不禁哈哈大笑起来,吓得小乌龟立即把头伸了回去。
瞧!我的小乌龟多么有趣阿,虽然它和我度过了快乐的每一天,但是好景不长,我又一次回奶奶家忘记了小乌龟,回来时它已经死了,头伸的长长的,我伤心的哇哇大哭起来。
小乌龟的死让我知道了:做事不粗心,看起来粗心是小事,但是如果你忽略了它,将会受到应得的严惩。