两只小乌龟作文
我家养了两只小乌龟,他们很可爱。
乌龟整个看来是灰绿色的,背着沉重的壳,长着四条伸缩自如的腿和一条细尾巴。它的头前面是三角形的,一双绿豆似的小眼睛,透着黑亮的光,脖子很长,遇到危险时,头部会马上缩到壳里,这样敌人就无可奈何了。
乌龟背上有37个鳞片,中间有3个比较大的六边形鳞片,旁边有10个中等的五边形的鳞片,最边上有24个四边形的小鳞片,乌龟壳油光闪亮,像将军身上的铠甲。乌龟腹部是黄色的,上面有12个双椭圆形的斑点。
乌龟的活动量很少,它不像人一样,天天都吃饭,而是隔几天吃一次就行。乌龟吃肉时,先是左顾右盼,当我把手伸进缸里,想让它看见肉时,它却以为“敌人”来了,马上成了“缩头乌龟”。过了好一阵子,它才把头慢慢地探出来,看到周围没有什么风吹草动了,就张开大嘴,猛地把肉叼住,然后一点一点地把肉吃进嘴里,慢慢地享受着美味。
我很喜欢这对小乌龟。隔一段时间就给它们喂一次肉,然后欣赏它们吃肉的神态,我们已经成了好朋友。