两只小乌龟作文
我家有两只可爱的小乌龟。
它们有小小的眼睛,鼻孔像钉子尖那么小,脸的两侧有红色的椭圆形,像刚刚化了妆一样,脚上长着尖尖的趾角,背壳上有13个小方块,这些小方块的旧皮每个月都会掉下来,长出更大更坚硬的皮来,尖尖的小尾巴上有黑白相间的细条。
每次我来的时候,它俩不是呆呆地在水里游着,而是抬头望着我,好像在问:“主人,今天喂我们什么呀?”每一次喂它们时,它们都追着泥鳅跑,你追我赶的,就听到缸子里”扑通“”扑通“的声音,那是它们在抢食物呢。
几天后,我发现其中的一只小乌龟死了,头上还有一个大白点,我估计它可能是生病死的,这下大乌龟没有了朋友,有好几天都不再游动,它和我都很伤心。
小乌龟最后被我埋在了楼下的花园里,等待着明年那里开满鲜艳的花,虽然大乌龟失去了它的小伙伴,可是还有我每天去看望它,喂它食物。大乌龟每次看见我,都慢吞吞地爬过来,好像在说:小乌龟还好吧?我为它俩之间的友谊而感动。
这就是我家的两只小乌龟。