两只小乌龟作文
前天晚上,爸爸下班回来买了两制小乌龟。一开始,我们把它们放在装满水的鱼缸里,可是,又怕它们会憋死,于是,我们把它们换到一个水很浅的小鱼缸里,又往里面放了几块从千岛湖带回的石块。然后,我们马上上网查怎么养乌龟,原来,乌龟喜欢生活在一半是水,一半是陆地的地方,因为,它们每天都要晒一小时太阳,它们一般都吃一些切碎的鱼虾还有玉米。知道怎么养乌龟之后,我和爸爸就开始观察这两只小乌龟,我对爸爸说:“我们给这两只小乌龟取个名字吧!”爸爸立刻说:“没问题。”于是,我们拼命地想呀想,就是想不出叫什么名字好,突然,我灵机一动,发现一只小乌龟的壳发黄,另一只的壳发绿,于是我对爸爸说:“壳发黄的,就叫小黄,壳发绿的,就叫小绿。”爸爸连连点头,表示赞同。
有一天,我给这两只小乌龟换水,可能是他们从来没有换过水,所以吓坏了。我换好水之后,小黄就拼命地往外爬,头伸得老长,前爪高高举者,象个攀岩运动员,小绿呢,却一头藏在石头下面移动也不动,难道这就是传说中的缩头乌龟吗?
真是两只可爱的小乌龟呀!