两只小乌龟作文
我家的阳台上养了“两个军人”。小心,它们在争夺领地呢,你走进去看它们的时候最好别去碰它们,否则就会认为你要伤害它们,这时它就会伸着头来咬你。
你别看它们生性贪食,其实它们样子也蛮帅的,小乌龟体形相对小,跟一个杯口大小差不多大,鼻子小小的,它长着一身坚硬无比的盔甲,它的眼睛虽然小,但是很有神,见到吃的东西极快吞食;小乌龟的四肢很短,虽然平时爬起来都很慢的,但是当你想去捉它时,它可就“精明”了!它先用短小的四肢拼命地爬,如果逃脱不了“灾难”,它便来个急刹车,把头、尾、四肢缩进壳中,以防不测。
记得有一次,在给它们俩儿喂食的时候,我拿着食物走到龟池旁边,他们俩急忙把头伸得高高地准备抢我手中的食物,我把食物放在手中晃来晃去,它们的头也随着食物晃动起来,在我不经意的时候小乌龟居然爬了出来,咬住了食物。这时大乌龟急了,随即也爬了上来,这时小乌龟还有一半食物未吞没,大乌龟就咬住了剩下的食物,它们俩儿就开始争夺起来了。大乌龟力量大,所以只轻轻一甩,小乌龟就被甩了出去,但小乌龟又勇敢地站了起来。这时大乌龟已经把剩下的食物都吞没了,最后的胜利者当然还是力大无比的大乌龟。
我喜欢它们,因为爸妈不在家我寂寞的时候,就可以去逗逗它们玩了,我会感到无比快乐!