两只小乌龟作文
我家养了两只小乌龟,他们是我的好伙伴。我分别给他们起名叫威威和武武,他们背上都有一个坚硬的褐色的壳,两个绿豆一般大小的眼睛,还各有那四只尖利无比的青色爪子。
有一次,我想比比他们两个哪一只跑得更快,便把他们放进了我准备好的纸箱里面,在我一声令下后,威威一马当先,而武武似乎并不喜欢这个游戏,犹豫着不敢向前。当然,最后肯定是威威赢了。我奖励了它一条肥肥的小鱼,威威马上狼吞虎咽地吃了,又抬起头看了看我,似乎要说“小主人,还有吗?我还想吃!”
冬天到了,我拿着小鱼去喂它,可它一动也不动,我着急了,以为小乌龟生病了,忙去查看资料,原来,它们只是冬眠了。春天到了,他们真的醒了,都慢慢抬起蒙?的眼睛,来回摇晃着脑袋,四处爬行,又变得激情四射了。
一天,我看见武武身上掉了一块外壳,这下我可高兴坏了,大喊到“太好了,太好了,我的小乌龟终于脱壳了,它长大了!”,这时,我却乐极生悲,一失手,把小武武掉到了地上,我心里咯噔了一下,想“坏了,坏了,小武武要遭殃了”,没想到,我低头一看,小武武却悄悄地把头探了出来,朝地面用力一顶,把整个身体翻转过来了,还不断地摇头晃脑,慢慢爬行。小乌龟的生命力这么顽强,他们的外壳到底有多硬?我拿起书本查了起来。原来,小乌龟的外壳构造非常特殊,每个鳞片都是六边形,边边相扣,错落有致,既坚固又美观,中国的许多高楼大厦都利用了这个原理呢!