两只小乌龟作文
我家的鱼缸养着两只小乌龟。我平时对乌龟不太喜欢。可是今天的事却把我深深地吸引住了,使我对乌龟产生了兴趣。
早上,爸爸从街上习回了一群小鱼儿,给我的两只宝贝的小乌龟,这两只乌龟同时叨住一条小鱼的两端各不放,它们各不相让,拼命地往自己的肚里吞,,真像一场激烈的拔河比赛。不一会儿小鱼被小乌龟们分成两半,由于用力过猛,两只小乌龟都跌个四脚朝天,它们用长脖子撑起来整个身体。小乌龟吃完小鱼后,它把头,四肢和尾巴缩入硬壳内,不由有些沮丧。
我仔细地看起来,这两小乌龟长约有三厘米,宽约有两厘米,龟壳是深绿色的,背壳和底壳是连在一起的。过了好一会儿,小乌龟终于把四肢伸出硬壳外,我轻轻地走到小乌龟旁边,看起它来。它腿上有片片甲,有点像蛇的身子。它的脚趾分三节,趾节不长,但顶端很圆,像被人截去一段似的。瞧,小乌龟把脑袋也伸出来了,圆圆的,像甲鱼头。脑袋边上有一圈厚厚的褐色的皮,上面有点点黄斑,像戴着的花围巾。它的脑袋上有两个像针眼似的鼻孔,一张不易被发现的小嘴吧和一对圆圆的小眼睛,它的眼睛上下各有一条带,这大概是它的眼皮了吧!
小乌龟主要吃饮料和肉丝。我把一些饲料放进水里,小龟们高兴地仰起头来,向周围瞧瞧,没有危险,就抬起头张开小嘴巴,向着饲料猛扑过去。它一口咬住,吞下去;如果吞不下去,就用“手”把饲料扑出来。
小乌龟呼吸的时候,用针眼似的眼睛向四周瞧望,没有危险,就飞快地向上游,四肢不断地向后扑动,抬起小小的头,用细小的鼻孔透露在水面上吸新鲜的空气。
小乌龟游泳时,它们用前腿向左右两边向前扑去,后腿向后扑。别看乌龟爬行非常缓慢,它也是游泳的高手里。
它们睡觉的时候,头向沙里钻,用前腿把沙挖开,扑开沙儿,后腿向后扑,小乌龟就这样藏在沙里睡觉,把脖子伸长,鼻孔在水面呼吸。
这就是我喜欢的小生灵——小乌龟。