乌龟与蜗牛作文
暑假的一天,阳光灿烂,乌龟和蜗牛一起去河边玩耍。
乌龟迫不及待地往前冲,很快就能看见前方的小河了。可蜗牛慢吞吞的,才爬到半路。乌龟只好一边飞速地往回爬,一边抱怨道:“蜗牛老弟,你爬得也太慢了,恐怕你爬一个星期也到不了!”蜗牛气喘吁吁地说:“乌龟大哥,你嫌我慢的话,干脆你直接背我过去。”“好吧,如果我等你的话,我们肯定会被烤焦的。”说完就让蜗牛爬到它背上,然后加足马力往河边爬。
到了中午,它们终于来到了河边。乌龟兴冲冲地跳下了河,在水里欢快地游着。蜗牛目瞪口呆,心想:“乌龟游泳的姿势好帅气!我也要下水试试。谁知,蜗牛刚跳进水里,就被灌了一大口水,差点儿把自己的肚子变成水箱。
蜗牛咳嗽了几声,拼命地摆动身子,想和乌龟一样自由自在地游泳。可是,它在水里一会儿沉下去,一会儿浮上来,只得大声地求救:“救命啊,救命啊!”远处的乌龟听到了,二话不说就赶紧游了过来,把蜗牛驮到背上,接着快速地爬到岸边。蜗牛迷迷糊糊地睁开眼睛,伤心地说:“我在哪儿?我是不是死了?”乌龟叹了一口气,说:“蜗牛老弟,现在很安全,但你这样太危险了!你又不会游泳,还是不要单独下水了。下次你想游的话,就爬到我的壳上,我驮着你游吧!”蜗牛感激地点了点头。
就这样,乌龟和蜗牛成为了好朋友。从此以后,乌龟走到哪儿,蜗牛就走到哪儿,乌龟去爬山,蜗牛也去爬山,乌龟去游泳,蜗牛就趴在它的背上看风景……
我们不能像蜗牛一样盲目行动,应该认清自己的实力。如果我们实在无能为力,就可以及时向他人求助。