乌龟作文
我家养了一只乌龟。它背着一块椭圆形的“金刚盔甲”,任你怎么敲也不会碎。它的脖子、四肢都能伸缩自如。它的尾巴更是引人注目了,又细又尖,布满了黄绿相间的条纹,活像一个地钻。
乌龟有时很胆小。我一触碰它的壳,它就马上警惕起来,头朝四周张望。发现有人,连忙把头、四肢全都藏进壳里,等好一会儿外面没了动静,才小心翼翼地慢慢伸出来。但有时,它也很勇敢,把他惹急了,它会闭上眼睛,不顾一切狂抓我,吓得我只好把它放下。
我家的乌龟横行霸道。有一次,我朋友送我一只“蟹将军”。我想:正好可以给乌龟作个伴,乌龟以后可就不孤单了。于是兴冲冲地把“蟹将军”放下水。可刚下水,乌龟就朝“蟹将军”冲过来,一副天不怕地不怕的架势。仿佛在说:“谁敢侵占我的地盘,我要让它死得很难看!”“蟹将军”吓得直往一边退缩。原来乌龟如此霸道,我只得帮“蟹将军”另找住处。
我家的乌龟真有趣!