养小乌龟作文
我养过动物有很多,养过调皮的小兔子,养过整天围着你转的小狗,养过活泼可爱的小松鼠……其中,我最喜欢聪明、调皮的乌龟。
在我七岁那年,去外婆家的路上,我看见了一只小乌龟。我怕被它咬了,就用一个塑料袋把它罩住,再装作成凶狠的恶狼向它吼叫,但它一动也不动,好像一点儿也不怕我,我鼓起勇气用手把它的“盾牌”拿起,放进塑料袋里,再用杯子向塑料袋里倒水,它在塑料袋里,爬啊!爬啊!仿佛在走上坡路。到了外婆家,我把它放在地上,它向“滑滑梯”爬出,只见它前后脚岔开,左边前脚和后边有脚一起挪,右边前脚和左边后脚一起挪,四只小爪儿不停地爬。他爬行的动作真有趣。
聪明的乌龟
当乌龟爬到“滑滑梯”面前的,就有匹在之勇,一直往上冲,可是不到一半就滑下来了,它不相信自己不能把爬上去,一次,两次,三次……都滑下来了。我在旁边日:“这只乌龟有勇无谋。”它像关羽一样不能受到胯下之辱,突然,它头上好像冒出一个金色的“灯泡”,把身体横着在“滑滑梯”上,“滑滑梯”正好和乌龟的身体一样宽,再慢慢往上爬,这样它就不会得下来了,为了一次也不滑下来,它小心翼翼地向上爬。一分钟,两分钟,三分钟……终于爬上来了,一共用了三十分钟。它看了看下坡路可能觉得太高了,以免滑下来会受伤,它就把自己缩进“盾牌”里,“哗哗哗”滑下来,自己一点儿也不有受伤,多么聪明的乌龟呀!真有趣。
调皮的乌龟
我觉得很热,去洗澡。忘了把乌龟放进水缸里,当我洗完澡时,妈妈大喊到:“乌龟不见了”。说罢。我的眼睛瞪到快要跳出来了,我连忙跑到楼上去,找哇找哇,就是找不到,我想乌龟应该在地面上,便趴在地上,搜索了好几圈,才发现它在床底下,我钻到床下,准备抓住它,它就像闪电一样跑了过去,我抓了好半天,还是没有抓到,等它没力气时我才抓位它,它把舌头向下伸,对我做了个鬼脸。这么调皮的乌龟真有趣!
这只乌龟不仅聪明,而且也很调皮,它给我家带来无限的快乐,我都喜欢这只们有趣的乌龟!