一天我的巴西红耳龟——郁郁正张开嘴,望着路过的我。我以为是它饿了,于是,我用菜刀切了一小块鸭肝。我蹲下来,正准备放进它的饲料盘里,这时我听见了:“我的主人
你想听我的故事吗?”我顿时吓了一大跳,我的宠物竟然会说话了!我惊奇的望着它,说:“想,讲来听听”“那得从我两岁的时候说起了。”
那是,我在一条河里寻找猎物。这时一群小鱼游过我的面前,我立刻追上去。可是,他们游得那么快那里追的上?我眼睛一转,想到了一个点子——埋伏这群鱼。我顺势找到了
一个“木筏”。我爬上去一看,上面摆着一盆仙人掌,花盆上还写着“如果你看到了这段文字,这盆仙人掌就是你的了。”仙人掌打了一个懒懒的哈欠,对我说:“下午好。”我
回敬说:“下午好,仙人掌,请问你要去哪?”“随河走,水往那流我就往哪走。”这个时候我有些怜悯它。“我能摸一下你么?”我说道,“不能我身上有刺。”它说,我得意了
说:“你的刺抵挡不了我的硬壳,而我抵挡不了人类的捕杀,唉。”“可不是嘛,世界上最大的鲸,人类几个鱼雷就能搞定了。”我又说:“哦,对了,我还要找食物吃呢!”说
完“扑腾”一声我又跳进了水里。
十分钟后……
我嘴里衔着一条鱼回到了“木筏”上,我问:“仙人掌,你不吃鱼吗?”仙人掌笑着回答:“我是植物,我吃肉干什么?”说完它就笑了。我还想问它一些问题,但它似乎又睡
了,见他已睡,我也睡了。
第二天早晨,我们遇到了激流,在一个分叉的地方,“木筏”被撞成了两半,我们俩就此分开。
“后来怎么样了呢?我的郁郁”我插嘴了。“后来怎么样我会告诉你的。”郁郁对我说。不知不觉已经八点半了我相书桌走去……