乌龟作文600字
我曾经养过一只小乌龟,它十分可爱、机智。
有一天,我从洛阳隋唐遗址给小乌龟捉了五条小鱼,放到了小乌龟的盆子里,小乌龟大概是饿极了,猛地划着自己的四肢,狂追小鱼,小鱼马上发现了小乌龟,摆了摆鱼鳍,把小乌龟甩掉了。小乌龟两只眼睛直视着小鱼,似乎在说:“哼,我今天一定要吃掉你!”小乌龟似乎憋了一股劲,猛地朝小鱼冲过去,小鱼却摆摆尾巴,轻轻地游开了,两只眼睛调皮的看着小乌龟,好像在讽刺它:“哈哈,真是个大笨蛋!”
小乌龟似乎恼火极了,两只眼睛直视着小鱼,嘴巴不停的动着,真像一个被惹恼的巨人。我想:“小乌龟可能会再次冲出去。”可是,它却歪了歪脑袋,好像在思考,然后整个缩进壳里,不动了。
过了一会儿,小鱼耐不住寂寞了,游到小乌龟上方玩了一会儿,发现小乌龟居然没动!于是,小鱼们就兴高采烈的在小乌龟的身边跳着舞,大喊着:“哈哈,它放弃了!”
一只胆大的小鱼还游到了小乌龟面前,突然,小乌龟闪电般的伸出了双爪,同时用嘴紧紧的咬住了小鱼,慢慢的享受起了这顿美味的鱼肉大餐。我不禁佩服起了这只小乌龟:“这只小乌龟真聪明,就算遇到了挫折也不急不恼,而是想办法去克服难关,这种精神真值得我们学习。”
五分钟后,小乌龟吃完了小鱼,这时,小鱼们已经吓得到处乱窜,这正好为小乌龟提供了机会,小乌龟很快就又抓到了一条小鱼。
吃完鱼肉后,小乌龟懒洋洋的爬到石头上取暖,在太阳的照耀下,惬意的休息着,真像一个打了胜仗归来的将军。
这就是我养的可爱的、机智的小乌龟!