小乌龟优秀作文
今天又是星期日,蓝天白云,风和日丽。做完作业的我,突然发现去年买的一只小乌龟还趴在玻璃缸内一动不动,它还在冬眠呢!我想让乌龟晒晒太阳,就用手抓住他两边的龟壳,把小乌龟从玻璃缸里拿放到了阳台上。刚开始它像一块大石头一样纹丝不动,过了一会,小乌龟的脖子有了轻微的伸缩,应该是它感受到了阳光的温暖,但它的眼睛依然是没有睁开。
我想,这只小乌龟也太贪睡了,干脆给它起名叫“小懒”吧!我想快点叫醒小懒,就大声喊道“小懒,起床了,太阳晒屁股了!”可是小懒就像聋子一样,不理我,也不睁开眼睛。我非常失望,刚准备离开,小懒却又有了动静:它举起左前爪,轻轻地像揉眼睛一样,蹭了一下还没有睁开的眼部。我顿时来了兴致,又兴致勃勃地观看起来:只见小懒左蹭两下右蹭三下,眼皮睁开了一点点,慢慢地整个眼睛都露出来了。刚“苏醒”的小懒只有头和前脚伸了出来,尾巴和后肢仍然缩在壳里。哎呦,小懒醒了,要是爬了摔到楼下去,不得了啊!想到这,我迅速抓起小懒,刚提到空中时,小懒的后肢和尾巴伸了出来,它的爪子不停地挠我,可小懒太小,挠在我手上都不如抓痒痒,我把小懒又放回到玻璃缸内,它就变得活力四射了!