小乌龟小学作文
我养了一只可爱的小乌龟,它和我的橡皮差不多大。它的眼睛小小的,好像芝麻一样大。它的背上有许多花纹,有十三块菱形的小格子,中间的四块比较大,其余的都是小格子,每块小格子有许多绿 色的条纹,这就是小乌龟的壳。
最有意思的就是小乌龟会翻身,我把它翻过来放在地上,它有一点难受,然后把它的四个小爪子伸开,突然头一顶地,爪子一动,一下子就翻了过来。
有一天,小乌龟爬出来找不到了,我心里很难受也非常着急,和妈妈找了好几天才找到的。原来是小乌龟饿了才自己出来的。最后我给我的小乌龟起了一个名字叫“丢丢”。以后,我要多照顾小乌 龟,一定把小乌龟养大。希望我的“丢丢”能活一百岁!