乌龟初中作文
我家养了两只乌龟,一只大一点,一只小一点。大乌龟背上的壳是绿的,中间、左边和右边都各有三个大红点。脸的两侧还有两个红波纹。小乌龟的背上看上去既像是黑的,又好像是绿的。
有一次,我把两条乌龟一大一小的小白虾放到了缸里,小乌龟依旧东爬西爬,只有大乌龟感兴趣,在小白虾旁边闻来闻去。闻了好一阵,大乌龟知道这是它要进攻的目标,便张开血盆大口向小白虾进攻。小白虾意识到危险正在逼近,连忙逃到了另一边。大乌龟气恼极了,飞快地爬了过来,一把按住小虾的尾巴,然后一口把小白虾的整个脑袋都咬了下来!大乌龟狼吞虎咽地吃完了第一只虾,接下来对付第二只小白虾。这只小白虾见同伴被吃掉,非常害怕,绕着缸子周围逃,大乌龟的利爪和追打对它是英雄无用武之处,根本起不到作用。这时,刚才还东爬西爬的小乌龟来凑热闹了,它挥舞着爪子追逐着小虾。而大乌龟似乎看出了破绽,拦住了小虾的去路。两只乌龟同心协力,终于把小白虾赶到了角落里并堵住了去路。大乌龟扑上去压住小虾的后半截身子,小乌龟冲上去吃掉眼睛,使小虾看不见东西,大乌龟又将触角以及脚统统给“拔光了”……经过一场疯狂的屠杀后,可怜的小虾被“两龟分尸”,整个身子被啃成了十几段!两只乌龟便津津有味地吃起来。
我家的小乌龟最好动,除了睡觉就是爬,除了吃食就是爬,除了爬还是爬,估计一天23小时都在爬。有一次,我在看书,被小乌龟吵得不耐烦,便把小乌龟拿出来放在书桌上让它爬个够。结果,我去喝水回来时发现小乌龟不见了!我大惊失色,连忙四处寻找,东找西找,上找下找,终于在厕所的一个角落里找到了这只调皮的小乌龟。大乌龟更狂!虽然它很会“休息”,但这个“休息”不是睡觉,而是养精蓄锐。它通常原地不动地“休息”15分钟后我家的小乌龟,接着就用身体撞缸或用头顶来一块石头,狠狠地砸在缸上。有一次可能用力过猛,使得缸子从一米多高的架子上“跌落”下来,摔了个粉身碎骨。
很遗憾,我家的两只乌龟一天到晚都是爬,我看不到它们睡觉的样子。如果哪一天我看见了,我一定会告诉你们的。