小乌龟小学作文
我家有两只乌龟,它们吃食的样子非常有意思。
今天,我要给小乌龟喂食。我先要换水,我一只手抓住盆,一只手按住两只乌龟,把盆里的水倒了出去,再接上半盆清水。换完水,我去储藏室找来一袋乌龟食,把它撕开,往手掌上倒了十几颗,把手一转过来,十几颗乌龟食像冰雹一样接二连三地落在水盆里,并且砸出了许多水花。我在电视上看见过冰雹能把土地砸出一个和它一样大小的坑,有些土像水花一样地跃了起来。食一落进水里,两只乌龟不吃食,竟然打了起来。肯定是因为食物。我把一只乌龟推到另一边,也让它吃食。小乌龟先用眼睛盯住食物,再与头对一下,匀称了,它把嘴张到最大,然后一下子把食物吃在嘴里,嚼了两下立刻咽进肚子里了。
小乌龟动作很慢,但是吃的速度很快。让我想起了一句话:尺有所短,寸有所长。我一定要取长补短。