小乌龟小学作文
一双小芝麻似的眼睛,一座房子似的龟壳,再加上粗短的四肢,就组成了我家的小乌龟——“淘气”。
为什么我给它取名为“淘气”呢?一天早上,我给它喂好食物,便上学去了。放学回到家,我将作业写完,准备给它喂食,可却发现它不见了,只剩下一块孤零零的石头。我怀疑它逃走了,于是便叫上妈妈一起找!我们翻箱倒柜,东找西找,却还是不见它的踪影。就当我以为它死了的时候,妈妈找到了它。我这才松了一口气,原来它在跟我们玩“躲猫猫”啊,真是个不折不扣的“淘气鬼”!
有一次,弟弟玩弹珠,他放了三四颗五颜六色的珠子进去,珠子被放在各个角落。它伸出头来,缓缓地爬向一颗珠子。它盯着珠子,接着用爪子碰着珠子,往前推,最后,它把珠子聚在一起,占为己有!它把这几颗珠子视若珍宝,睡觉时把珠子藏在肚子下,吃饭时也放在旁边。这几颗珠子成了它的宝贝,从不离手!
小乌龟“淘气”已经逐渐长大,它是我的好朋友,陪伴着我长大,它带给了我很多欢乐,我喜欢它!