小乌龟小学作文
我有一只小乌龟,是一年级时爸爸从花鸟市场买来的,爸爸告诉我是巴西龟,它背上的花纹是菱形的,很特别,在它可伸缩的头上长着一对黑珍珠般的大眼睛,在觅食时它就会探出长长脑袋来,迅速的张嘴把龟粮吃掉,生怕被别人抢去,真有趣!当它遇到危险时,就会把头紧紧的缩在壳里,这“小房子”就像它的保护伞,小龟除了吃龟粮,还喜欢吃卷心菜,它还有冬眠的习惯,整个冬天都在睡觉,我真担心它会饿死。
有一次,我在帮它换水时,手一滑,盒子翻了,它也四脚朝天的翻了,只见它四只脚不停的挣扎着,扭动着脖子,想翻过来,但是对它来说太难了,于是在我的帮助下,它好不容易才翻过了,看着它滑稽的样子,看的我哈哈大笑!
还有一次,盒子没有盖紧,它就悄悄的溜走了,我和爸爸找遍所有角落也没找到,最后我想到龟兔赛跑那本书里的乌龟爬的很慢的,我猜它可能没跑远,果然最后在盒子边上的窗帘上发现了它,难道它也想看看外面世界吗?我想着……
我家的小乌龟真有趣!