小乌龟小学作文
我家养了一只性格古怪的小乌龟,它的外貌非常可爱:矫健的四肢,大大的龟壳,小巧玲珑的脑袋,一条短短的小尾巴。它的脑袋缩在龟壳里,时不时地探出来,有时候还眨眨没睡醒的小眼睛,好像在向我打招呼!
如果你认为小乌龟是个动作缓慢的家伙,你可就错了!我家这只小乌龟,有时候还动作敏捷呢!每个周末,我都会把它从水池中捞出来放在地上,给它“放假”,让它自由活动,谁知刚拿出来,它就一下子跑了,跑得还挺快!我根本捉不住!一眨眼就不见影儿了。于是,我到处找它,发现它躲在冰箱底下,我刚想捉,它就躲,再捉,它再躲,就是不想让我捉住呀!最后我大汗淋漓也没能捉住它。
有时候,我在水池中放几个小虾子,这只小乌龟就会慢慢地靠近小虾子,然后一口咬住,不再松口,最后当然是吃下啦!当我仔细观察它时,它就装作不会去捉小虾子,还把头缩起来,过一会儿,它估计我不再观察了,就慢慢伸出头来,在水池中一圈一圈地追着小虾子跑,途中会碰到水池中的鹅卵石,发出很大的响声。哈哈!过了好一会儿,估计小乌龟也累了,它就开始睡觉了:一动不动。无论我怎么敲它的壳,它都不理我。
这只小乌龟真是古怪呀!