观察小乌龟作文
去年,我家来了第二只小乌龟,我给它取名“龟龟”。
一开始,龟龟就闹出了许多笑话。一天,我家那只比较“年长”的乌龟发现龟龟可以充当“龟肉梯子”,于是就小心翼翼地靠近了龟龟,然后,趁龟龟不注意偷偷地爬上了它的背,好像在说:“看我来个‘泰山压顶’,马上就可以‘越狱’啦!”可惜,它俩都是“小身板”,“年长”的乌龟望着高高的“围墙”无计可施了,只好垂头丧气地退下阵来。
过了一段时间,“两龟”都是适应了它们的新家。有一次,我去给它们喂食,龟龟先迎了上来,年长的乌龟也不甘示弱,紧随其后,为了争抢从天而降的美食,它们整整大战了“三天三夜”,最后不分胜负,各个吃得肚皮圆滚滚,逗得我哈哈大笑。
多么可爱的小乌龟啊,它们就像开心果,给我家增添了许多乐趣。