小乌龟优秀作文
8月份时,妈妈给我买了两只活泼可爱的小乌龟。它们一会儿往上游,一会儿向下游,一会儿在水里翻跟头,真惹人喜爱。
小乌龟长得可真好看,长着黑珍珠大的黑色眼珠,边上围着一圈黄色眼白。鼻子尖尖的,还有两个笔点大的鼻孔、小乌龟的嘴巴长得往里,至今我也没看过它张嘴。小乌龟长了四只小爪子,每只爪子上还长了五个尖尖的指甲,背上背了一个坚硬的壳,头和壳上长了许多各种各样的花纹。小乌龟一公一母,公的我给它起名叫“甲骨文”,母的叫“胆小鬼”。“胆小鬼”肤色浅,“甲骨文”肤色深。“甲骨文”脸上长着红脸儿,跟“鳄鱼的假眼泪”一样。那“胆小鬼’长得老实,没有“红脸蛋儿”。小乌龟小时吃大米饭粒,大了吃生肉片,但从买来到现在才喂它们吃了两回饭粒,跟骆驼一样耐寒、耐饿、耐热。
有一次,我自己在家,我总是找不到有意思的事,就把胆大的“甲骨文”捞出来,和它嬉戏。我让它给我表演,拉着它的一只前爪,它很难受,挣扎起来,仿佛在跳“芭蕾舞”。玩完了,下一项:我拿出小被,让它“坐”在沙发上,我开始搭起“森林迷宫”来,分别有两个比较隐秘的出口,就看它聪明不聪明。嘿!这家伙还真闯出了第一关。该第二关了,这次稍微难了点儿,但小乌龟还是奋勇向前地出了第二关。最后第三关,这回它可迷路了,我还是给它送了半路,它看到了出口,快速地顺利爬了出去。“哎呀!”我害怕地说“糟了,小乌龟掉到电视柜后面了!”我赶紧到厕所拿来扫把,往出捞。“怎么还不出来?”我自言自语地说。“看来还是给妈妈打个电话吧!”我慌忙地去打电话,妈妈让我继续捞。我费了九牛二虎之力,终于出来了。我连忙领它去“洗澡”。我轻轻抚摸它的头,害怕它吓着,说:“摸摸毛,吓不着。”我忍不住把它放回了水里。
怎么样?我的两只小乌龟可爱吧!