小乌龟优秀作文
一身坚硬无比的盔甲,四条满是褶子的脚丫,加上可爱至极的小脑袋,这就是活泼有趣的小乌龟。
虽然它的个头不大,但胃口却不小哩!每当我把碎肉丢进小玻璃缸时,那小家伙总是像要上战场似的,打起十二分精神,准备大干一场的样子。又像是饿了三天三夜,想要“大开吃戒”。就在我离开的几分钟里,它的嘴叼着碎肉一点点地“消灭”着。不一会儿,碎肉就全都跑进了小乌龟的胃里,被它吃个精光。你看,我没吹牛吧!
自从小乌龟来到我家以后,给它换水就成了我每周必不可少的工作。这个工作,每周至少也要做两到三次。因为小乌龟也很爱干净的哦!如果水变浑了我还没有去换水的话,小家伙准会不高兴,趴在那儿没了精神,就连食物也诱惑不了它。所以,今天我一看见水有点浑了,就马上开始清理换水。
我把小玻璃缸凑到水池旁,慢慢倾斜,水也渐渐流出。注意,到最后一定要小心,千万不要让小乌龟和小石子儿“跌”进水池。然后只要灌一丁点儿的水就可以了。
每到双休日,只要我作业做完了,就会去陪小乌龟一起玩。起初,这小家伙刚来的这个陌生的环境,感觉很不自在。后来,它见我对它没有恶意,便放松了警惕。再后来,它完全放心了,在玻璃缸里调皮地爬来爬去。有时,我把一根手指头伸进去逗它玩,它还以为是什么新鲜玩意儿,立刻迎了上来。我的手指在玻璃缸里转着圈儿,而小乌龟也追着跑。只见它四只爪子不停地刨着缸底的小石子,“叮叮铛铛”,这是小石子碰撞玻璃缸的声音。它把小脑袋伸得长长的,两只黑珍珠般的眼睛直愣愣地盯着我的手指。瞧,多么可爱啊!最后搞得自己晕头转向,趴在那儿直发呆。我用手点了点它的小脑袋,它的头和四肢、尾巴马上缩了进去,像在呼呼大睡,做着美梦呢,那样子别提有多好玩儿了!这时,仿佛所有的一切都静止了:石子不再和玻璃缸“打架”,“叮叮铛铛”的声音也消失了;小乌龟不再和石子玩耍,“沙沙沙沙”的声音更是销声匿迹。多么美好,和谐的画面啊!我怎能去破坏?于是,我悄悄地离开了。
小乌龟真是可爱,给我带来了无限乐趣!