小乌龟优秀作文
以前,我总是以为小乌龟一点都不可爱,它的胆子那么小,一有声响脑袋便缩进壳里,让人看着好不舒服,可是,当我养了小乌龟之后,观点全变了:“它呀,真是好可爱呦!”
小乌龟的皮肤一条黑一条白,黑黑的小眼睛后面,有一块长长的黄斑。有时,它呼吸时候,鼻子上还出现一个小气泡。小乌龟的壳最特别,上面一块一块的,有五边形、有四边形,下面是黄色的,夹杂着各种不规则的黑色斑点。而且,它的头,四肢和尾巴都能缩进壳里。
小乌龟进食的时候特别有趣,有浮着的食物,它就游上去,把脖子一伸咬住了,吃沉下去的食物,它就要歪着小脑袋,盯着食物,一伸脖子,一张嘴就成功了!小乌龟开始吃成袋的饲料,但有一次我不经心喂它肉,它就再也不理成袋饲料了,看样子要绝食,我只好给它“改善生活”,我还没来得及把手指上的肉弄到水里,它就扑了上来,肉没咬住,我的指头却被“叼”住了。我急得甩了甩,它却咬死不放,好不容易才把它弄下来。
有一天晚上,我和妈妈把小乌龟从玻璃缸中拿出来,离开它的“家”。把它放在地上,只见它慢慢地伸出头,向四周看了看,然后缓缓地露出四只小爪子,一下一下地爬起来,先是试探,后来看没有“危险”就放心地“游览”。先是看到书柜的一个小洞,伸长脖子,想钻进去,又看到书突出的部分,好奇的碰了碰,接着,就继续它的“旅行”它沿着书柜边爬行,我放一本书时不小心碰掉了钢笔“啪”的一声,小乌龟吓了一跳,有些害怕了,四个小爪子迅速收了起来,头也立刻缩进壳里,过了好半天,它察觉没什么事,,就以最快的速度摆啊摆,一直到书房门口的墙边停下来,后来,它突然向墙上爬,洁白的墙上落下了几个清晰的“爪痕”。难道墙上有小乌龟渴望得到的宝贝?我摸不透它的心思。“嘭”一不小心掉在地上,这下四脚朝天的它可急了,头又伸又缩;小爪飞快地乱晃,眼睛瞪得溜圆,努力想翻过来。我看它挣扎了几次都没成功,就笑着帮它“四脚朝下”。由于受了惊吓,小乌龟不愿爬了,我只好把它送回了“家”,它在水中吐了几个小泡泡,就自由自在地游起来。
我越来越喜欢它,哦!小乌龟,你真可爱!