一只小乌龟作文
我是一只小乌龟,因为跑得慢常常受到兔子的欺负。它指着我对伙伴们嘲笑,我总是被它们责骂,脸红得发热,生活过得很不是滋味。从此,我就下定决心,一定要超过兔子!
就在我制定计划不久后,森林王国要举行一场龟兔赛跑,兔子对伙伴们高傲地说:“你们说,这次比赛谁一定能赢?”大家不约而同地说:“肯定是你!”接着大伙都大笑起来。
比赛马上开始了,我又在心里重复了一遍:我一定要赢!我回头一看,现场已经门庭若市,人山人海,大家都来看我的笑话了。小猫裁判趴在岩石上,吹了一声口哨,比赛正式开始了!兔子瞟了我一眼,“嗖”的一下向前冲去,而我呢?尽管用了全身力气,还是难以追上兔子。呀!比我快这么多,我哪还有信心?不,我不是说过要超过它吗?怎么能轻言放弃?正当我气喘吁吁地爬到中途时,发现兔子正呼呼大睡呢,我心中一惊:趁它没醒,快快跑吧!于是,立马往前冲去,远远地甩掉了兔子。
我奋力往前跑,让看不起我的人都看看现在的我,我一定要胜利!终于,我爬到了终点,大家都惊得目瞪口呆,大伙的欢笑声震醒了正在睡的兔子,兔子很着急,但是已经太迟了!
我心里甜甜的,虽然路途很累,但这也值得,因为我得到了大家的称赞,大家的认可!