一只小乌龟作文
寒假的一个傍晚,我回到家看见多了一只小乌龟,它只有一块小橡皮一样大。我给它起了2个名字,叫“小龟龟”和“小巴西”。
它是一只不一般的乌龟,是因为它有着独特美丽的外形,浅紫色的壳,背上还画着超人的图案,一双大大的眼睛,一条小小的尾巴,显得可爱极了!我给它做了一个小小的家,里面有小鸭子玩具、小小的床、小盖子。它可聪明了,总是会找到碗里的食物、爬上小床……我还一直带它一起出去旅游,去过苏州、杭州等地方。我给它拍了许许多多的照片,都很好玩,有它在我的头顶上的照片、它在水池里拼命游泳的照片等等。
我喜爱的这只小龟龟是我的好朋友。我还经常给它换水、放它吃的食物、给它洗澡、和它说话……我是它的小主人,对我来说它是一只聪明、独特、天真可爱的小乌龟,有时它会想爬出来,但我知道它的心里是怎么想的。可我始终不明白,它为什么这么机灵、这么可爱、这么天真,像一个聪明的小孩一样。我愿它和我一起成长,一起快快乐乐过好每一天!