一只小乌龟作文
下雨前夕,天气闷热,我家鱼缸里的两只小天使不停地往上爬。它们在干什么呢?原来,这“两个小天使”在预报天气:要下雨了!这就是我家五个月前买来的两只小乌龟。
这两只乌龟长得很像,就像一对双胞胎。一只是全黑的,另一只是青绿色的。他们的背上都有坚硬的壳,被“无情”的线划分成了13块。听大人们说,乌龟身上本来是没有裂纹的,但不知它的哪一代祖先得罪了唐僧师徒,被孙悟空用金箍棒打裂的。因为,它俩是奥运年买的,所以我给它们起了个好听的名字:贝贝、妮妮。
有一天,我把乌龟放在脸盆里就去做作业。做完作业,我闲着没事干,又去看乌龟。哇,好玩呀!我差点笑出声来:平时文文静静的小乌龟却手舞足蹈、头伸得老长老长像在跳舞,好玩极了!
经过几个月的相处,我发现最好玩的是拿乌龟来摇晃。我一摇,它的四肢就一伸一缩,像在做广播操。我摇给爸爸妈妈看,大家都被小乌龟逗得哈哈大笑起来。
每次,我给它俩喂虾时,它们总是先闻一闻,再吃。如果觉得太大了,就各咬住一头,用力拉,把虾一分为二再吃。吃完后,互相亲亲,朝我看看,好像在说:“看,我俩多有合作精神!”
我爱我的小乌龟。