一只小乌龟作文
我家的鱼缸里养了一只淘气的可爱的小乌龟逗逗,它2岁了。
它长得很可爱,椭圆形的头,长长的,尖尖的,很柔软的爪子,短短的四条腿,背壳上黑中带绿,有13块不规则的椭圆形的花纹,腹壳上黑中带黄,有椭圆的一圈圈的斑点,触摸它的身体很冰凉。
它既可以水里生活,又可以在陆地上生活,是用肺呼吸的。春天和夏天长得最快。
乌龟逗逗是我的好朋友,它虽然很淘气,但也很温和。它每次吃饭的时候都要很久才肯进食。今天,瞧,我来给它喂食了:“它最喜欢吃肉了。”我跟它说话和喂食时每一次都要探出头来看着我,并快速地游了过来。我丢肉的时候它就大口大口地吃了起来。
有一次,我给它喂食的时候,它突然不见了,我找了门后面、床铺底下、茶几底下,桌子底下,始终没有找到。六七天过了没想到它在玩具堆里,吓坏了。它 头和四肢缩在里面似乎还在发抖,不敢出来了。于是我就把它放进鱼缸里。这时它才慢慢地伸出头来了,四肢也开始动了,我给它喂食,它狼吞虎咽。
动物是我们的好朋友,我们应该爱护它,好好的喂养它,它成了我心有灵犀的好朋友。