一只小乌龟作文
我家有一只小乌龟,今年七岁了。它有一个很有文化的名字,叫“笠翁对韵”。我也不知道它为什么叫这个名字,但只要我一喊“笠翁对韵”,它就会伸着脑袋跑出来。
它的壳是绿色的,被黄色的线分割成各种不同形状的小块,就好像是披了一件用金线缝的绿斗篷。它的肚皮也是绿色的,比壳稍微浅一些,也有一道道的金线。它有一个圆圆的脑袋,眼睛很小,比绿豆还小。我一直没有发现它的耳朵在哪里,不过它肯定是有耳朵的,因为每次我叫它,它的反应都特别快。它的脚不大,指甲又长又尖。
小乌龟特别淘气,总是想逃出龟缸,去看看外面的世界,只是龟缸的墙壁又高又直又滑,它就经常翻得四脚朝天,真是太好玩了。有时,爸爸看着它那渴望的小眼神儿,就把它拿出来,让它在外面玩一会儿。这小家伙一出来,就像刚充满电的小型扫地机,飞快地四处跑。而且,它还想方设法藏起来,不想回龟缸,经常躲到沙发底下、空调后边,害得我们费半天事才把它抓回去。
小乌龟还特别贪吃。原来它每天都吃猪肉丝,吞得特别快。现在换口味了,改吃鸡心了。我用镊子夹着小鸡心块在它眼前一晃,它就把脑袋伸出来。我往回撤手,它就抬着头不停地伸脖子,可以伸出很长,直到伸不动了才用脚往前爬。它还很小气,当它拿到食物,就飞快地跑回安全的地方,背对着人吃,还轱辘着那对小眼睛东张西望,好像怕我抢它的。
天冷了,小乌龟已经不吃东西了,要开始冬眠了。