乌龟作文
这几天的天气忽冷忽热,极容易生病。这不,得知爷爷奶奶不太舒服,狐猴三兄弟决定去看望一下他们老人家。
兄弟三人走出家门,经过了一个池塘。池塘上有一条独木桥似的小路,弯弯曲曲的小路又湿又滑,很不好走。他们刚走上小路,就看见前面有一只乌龟在慢吞吞地爬着。
一开始,兄弟们还能耐着性子跟在后面挪动着。走了好久,只走了几步路,他们心想:照这个速度,猴年马月才能到达爷爷奶奶家啊!这时,脾气急躁的大哥不高兴了,走上前去,朝前面的乌龟大声吼道:“乌龟,快让开,我们可受不了你的龟速!”乌龟正在专心致志地走着,猛地听到身后大吼一声,吓了一跳,看见狐猴还在嘲笑自己,顿时很生气,不但不让出路,反而横过身子,把路全挡住了。
狐猴大哥看见乌龟一副不合作的样子,气得竖起了尾巴,望着一身“铠甲”的乌龟,只好返回和弟弟们商量对策。
聪明的小弟灵机一动,想了一个好办法:跳跃是我们的拿手好戏,我们为什么不从乌龟身上跳过去呢?说跳就跳,只见小弟从容地走到乌龟身后,立起双脚,做了一个深呼吸,使出浑身力气纵身一跃,就从乌龟身上跳了过去。看见小弟跳了过去,大哥、二哥也都顺利地跳了过去。
小朋友们,向人求助的时候一定要有礼貌哦,否则只好自己想办法解决了。