乌龟写物作文
冬天已经踏着寒冷的脚步来到了这个充满快乐的世界。
我起床以后觉得有点冷。于是,我就走到水缸边上去看那里养着的小乌龟。我看到那只小乌龟的头、脚、尾巴全部缩在壳里,一动也不动。我看着它这样子觉得它似乎冷得不行了。我忙走过去跟妈妈说:“妈妈,妈妈!小乌龟太冷了,可能要冬眠了,我们快让它住进它的房子里面去。”妈妈说:“好呀!”
于是,妈妈去找了一只泡沫盒子,还在里面放了一些沙子。那沙子干干的。妈妈要我在沙子上面浇一些水,让沙子湿润一点。妈妈还对我说:“浇水时要慢一点,太湿了就不太好了。”于是,我用杯子把水小心地浇到沙子上面。然后,我把沙子拌了一下,现在一切准备工作都已经做好,要请“龟大姐”去睡觉了。我把龟大姐放到了泡沫盒子里面的沙子上。然后,我又在泡沫盖上挖了几个小洞,然后,我就去看电视了。
过了一会儿,我走到泡沫盒边,拿起盖子来看。“啊,妈妈,小乌龟不见了!”妈妈迅速走过来观察。接着,她笑着对我说:“孩子,你看!那黑的是什么?”“噢,我知道了!”原来小乌龟钻进了被窝里面睡大觉。
到第二年春天,那小乌龟一定会钻出来活动的。到那个时候,我又可以和它玩了。我会一直等着,盼着……