描写乌龟的作文
我家地乌龟准备冬眠了,我还记得夏天地时候,乌龟还饿地用前爪扒着鱼缸最上面地边站起来,好像在说:“我饿了,快给我点吃地吧!”于是,我便给它了一些小鱼吃,乌龟见了小鱼就像饥饿地大灰狼见了肥肥地小羊似地,一口咬住鱼地身体就吞了下去。
今天我放学回家,准备喂乌龟,却发现乌龟一动不动地趴在鱼缸里,头也缩到了壳里,我吓了一跳,以为乌龟死了,我一边想,嘴里还一边喊着:“妈妈!乌龟死了!”妈妈听了连忙跑过来看了看,说:“傻孩子,乌龟没有死啊,只是准备要冬眠了,它要在壳里舒舒服服地睡大觉,到了春天才会出来活动呢。”
我这才明白,原来乌龟没有死啊,真是虚惊一场啊。