描写乌龟的作文
我想观察乌龟是怎么吃饭的。
听妈妈说,我家的乌龟爱吃米饭,我就拿了一大把米饭,放到鱼缸里。
乌龟一会把头伸出来,一会又把头缩了回去;一会抬起身子;一会又把身子放下来。有时还会吹气泡呢……我在班里已经算动作慢了,乌龟吃饭更磨蹭!果然是“天外有天,人外有人”啊!
我有点不耐烦了,不过要细心观察,才能有所发现。想到这里,我继续细细观察。乌龟开始吃了!
他先漫不经心地把吃的“拿”到面前,四条腿摆好架势,像在扎马步。突然,张开血盆大口,“三口并做两口”地吃了一大半!像几个月没吃东西一样!我听见它吃食时,嘴里发出弹珠碰撞在一起的声音,一点也不好听。我的椅子有一点动静,它就停止了用餐,把头缩回了壳里头。
今天我很高兴,因为我终于知道乌龟是怎样进食的。