写乌龟的作文
说到乌龟,我的眼睛立刻亮了,因为我以前有过乌龟。
五年级上册,理科班,我的小乌龟成了实验品。在张老师的杯子里看我们的课。张老师说我是稀有物种,不是巴西彩龟。
我家乌龟在家里很不听话。有一次我把乌龟放在马桶的脸盆里自己去玩。回来很久我很惊讶——脸盆里没有乌龟。“跳,跳,跳”的声音在我耳边响起,“啊!”我的乌龟正在厕所里游泳。我花了很长时间才清理干净。我觉得乌龟太调皮了。厕所不是住的地方,就转移到阳台。奇怪的事情又发生了。
看到对面小花盆里的兰花很有意思,他跑上去在小花盆里玩,兰花被乌龟大侠打死了。我发现的时候,乌龟正在阳台的一个角落里晒太阳,好像在说:“这兰花和我没关系,你别找我。”但是乌龟背上的花瓣暴露了它。太天真了。时间像飞翔的刘翔一样流逝,乌龟将在20xx年底进入冬眠;我给他找了一个温暖的地方,乌龟却硬是忍住脾气到处跑,突然东边的花瓶碎了;忽然西边的鸡不见了。终于有一天,乌龟开始乖乖的冬眠,让我忘记了乌龟的存在。有一天,妈妈在找东西的时候,看到了一只冬眠的乌龟。她以为自己死了就扔了。于是我的小乌龟“死了”。
乌龟被扔掉后,发现它没有冬眠,而是死了。小乌龟可能失水了。它陪伴了我一年半的春秋,它让我快乐的活了一年半的春秋。心里空荡荡的。我希望我能再得到一只像以前一样可爱淘气的乌龟。