写乌龟的作文
我有一只可爱的小乌龟。一个椭圆形的壳儿,上面印着六边形,六边形里有一圈圈有规律的花纹。肚子上也有壳儿,上面有大约五、六个形似圆形的斑点。肚皮上的壳儿和背上的壳儿两侧连着,只有四只脚的位置上有四个洞。头是椭圆形的,上面有青色、绿色和红色的花纹。一个短短的小尾巴露出来,上面也有一些类似的花纹,。小乌龟的颈子很长,可平时总是把头缩起来,不注意根本察觉不到。小乌龟很怕人,如果它受到了惊吓或是遇到了危险,就会敏捷的缩起脚和脑袋。我给它取名为“贝贝”。
有一段时间,贝贝不知道怎么弄的,不吃不喝。这下可急坏了我!我赶紧上网查询,这才知道,乌龟冬天是不吃食的。我悬着的心这才放了下来。
有一次,我把贝贝放在地板上让它晒晒太阳,活动活动筋骨,然后便自顾自的吃饭去了。吃好饭,我便又去做作业。等我做好作业再来到客厅时,天呀,我那可爱又可亲,漂亮又小巧,勤劳又贪睡的贝贝呢?我连忙大喊三声“妈!妈!妈!”正在电脑旁的妈妈闻声赶紧来“怎么了,出了什么大事,是天要塌下来了,还是地要陷下去了?”“我的贝贝不见了!”我边说边动用我的火眼金睛在客厅里拉开了地毯式的搜索,可是没有用,还是找不着。忽然在沙发的一条边脚后,我发现了一个形似乌龟的背影,于是又大喊三声:“妈!妈!妈!”再次闻声赶来的妈妈有此不耐烦的问:“又怎么样了?”听完道完事情的经过后,妈妈“历尽千辛万苦”找到了贝贝,被救出的贝贝满身绒灰,我连忙带它去洗了个冷水浴。
贝贝虽然好动,但它大部份时间都有是一动不动地睡觉,能三天不动,就象一块五彩斑澜的鹅卵石。
我喜欢我的贝贝,因为它使我的生活中又增添了许多笑声。瞧,刚洗好澡,它又睡觉了。