关于乌龟作文
我的特殊形态结构与其他爬行动物明显不同的是,它有一个龟壳,宽而短的身体包含在龟壳里。龟壳由拱形甲和扁平甲组成。甲壳在身体的侧面延伸,并通过缝合线或韧带与甲壳相连。这个延伸的部分叫做钉桥。头、肢、尾从壳的边缘伸出,一般可以缩入壳内。甲壳和腹甲都由内层和外层组成:内层由几块骨板组成,外层由几块角质盾组成。完全没有角质盾片,说明覆盖着坚韧的皮肤,其骨板退化成许多小骨块。
但这不是我逃避的理由,只是为了提升自己。
我的壳略扁,背甲固定不动。背甲长10—13厘米,宽16厘米,有三个纵向凸起。头颈部侧面有黄色的线状斑纹,四肢略扁平,手指和脚趾全蹼,除第五后肢外,手指和脚趾末端有爪子。
但这不是我笨拙的原因,只是低调作为我进步的阶梯。
乌龟和兔子赛跑,兔子和乌龟赛跑。兔子嘲笑乌龟爬得慢。乌龟说他有一天会赢。兔子说,现在开始游戏吧。乌龟拼命爬,兔子觉得这个游戏太简单了。他先打了个盹,以为很快就能追上乌龟了。乌龟一直在爬。当兔子醒来时,乌龟已经到达终点了。
慢爬不是理由,我的胜利是坚持。
作为长寿的代表,我们的年龄是以龟甲盾上的同心环纹(我们长了多少)来计算的,一个环纹就是一年的生长期。当然,龟种不同、环的定义、孵化时的环等因素也会影响年龄的准确性。海龟的寿命一般都很长,至少有20年。
但这不代表我特别。我也很开心,很平凡。
虽然我不是人,但我活着。
乌龟想说,我不是懦弱,我只是喜欢和平。