写乌龟的作文
今天,我闲着没事干,便去观察我家的九只小乌龟。
我跑到养乌龟的池子旁一看,只见它们头、脚和尾巴都缩起来了,东西一点也没吃,于是我就把它们抓出来玩,顺便在池子里撒了一些刚买来的小虾子。它们玩了一会儿后,我就把它们又抓回池子里。它们开始没有发现虾子,过了一会儿,有一只乌龟冲向虾子,其他的乌龟也冲上来一起抢美食。
有的乌龟嘴里衔着一只虾子,到处爬,后面的乌龟就追它。我突然突发奇想,如果把虾子放在一只小乌龟的身上会怎么样呢?我才放下去,其它的乌龟都争先恐后地往那只乌龟身上爬,就像在举行登山比赛一样。
乌龟吃东西有自我控制能力,饱了就不吃了,不像鱼一样,,撑死了也不管。
我揉了揉足足瞪了有两个小时的眼睛,回房了。我想我以后一定要多观察身边的事物,做一个有心人。