写乌龟的作文
我家的小乌龟有一个圆圆大大的外壳,上面都是六边形的花纹,花纹都是横过来的椭圆形,而且中间有个比较明显的背脊骨,壳的边沿很像鱼鳍,四肢和脑袋都是绿色的,非常可爱,非常调皮。
一次我让他晒太阳,我还刚没离开一会,回来就见不到它了,我在四周找了一下,原来它从盒子里面爬了出来,跑到旁边的桌子上了,我哈哈大笑地说道:“可算找到你了,”可是我刚刚摸着它,它就马上把头和爪子缩了进去,样子可好玩了。
小乌龟有的时候脾气很暴躁,有一次,奶奶在打毛衣的时候,毛衣针不小心碰着它了,它生气地咬着毛衣针,奶奶就故意逗着它玩,弄得小乌龟气喘吁吁的,最后它只有放弃了。
我的小乌龟很可爱吧,但是再可爱的小动物也有发脾气的时候,所以我们也要爱护它们呀。哈哈,比如我的小乌龟!