可爱乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它天真可爱,非常有趣。
它外壳绿黑相间,小小的脑袋,四肢上长着尖尖的刺,嘴巴硬硬的,尾巴短短的,嘴巴里没有牙齿,可爱极了。
我喂小乌龟吃食时,像打仗一样,我把肉切成细条条的,放在它嘴巴边上,它就是不吃,还把头扭到一边去,我实在怕它饿着了,就用手按着它的背,把肉丝往它嘴里塞,无奈它嘴巴怎么也不张开,只见它把四肢伸展开来,嘴巴一摇一摇的,好像在说:“主人,不要逼我!”看着它这可怜的样,我也只好先不逗它了。
小乌龟玩耍更是有趣了!它首先把脖子一伸,四肢展开,总想离开这个盒子,于是我把它拿了出来,放在桌上,它东看看,西看看,没发现什么危险,便开始玩起来,一个清凉油盒子,一支笔,一个盖子,都是它的好玩具,一玩起来不知要发多少次呆,但是玩得很开心。它在有水的大盒子里时,老是把脑袋伸出来透气,可能在水里待久了也会很闷吧!
每天我洗澡时,总要把乌龟带进来,放在我的大澡盆里,只见它欢快地游来游去,自由自在,舒服极了。当我把它放在地上时,它总要先发好一会儿的呆,才肯慢慢爬行,我觉得这样太慢了,就来了个“拔苗助长”,再把冷水往它身上一泼,它应该是感到寒冷的凉意袭来,便借着水流的晃动快步爬行。逗得我呀越来越喜欢它了。
我的这只活泼可爱的小乌龟惹人喜爱吧?我一定要好好照顾它,让它天天和我作伴。