可爱乌龟作文
在我家的鱼缸里,生活着五只乌龟,两只大的,三只小的,它们都非常可爱。我最喜欢那只大乌龟,听爸爸妈妈说,它在我们家已经生活了11年,比我的年龄还大呢。
瞧,它浑身呈墨绿色,背上背着硬硬的、重重的壳。龟壳由无数很规则的盾片,好似画家在它身上做了画,很漂亮;又好似将士身穿坚硬的铠甲,无比威风。乌龟的头是三角形的,眼睛像黑宝石一般。它的四只小脚很短,爪子又尖又长,扒住我的时候还挺疼的呢!多可爱的乌龟啊!
别看乌龟身体笨重,可活动起来并不笨拙。有一次,我故意把乌龟翻过来,想看看它有什么办法。只见它把爪子伸出来(哈哈,真是四爪朝天啊),然后用头顶住鱼缸,一下子就翻了过来。我们看了,都哈哈大笑。
最喜欢给乌龟喂食。也许是喂养的时间久了吧,乌龟已经很有灵性,只要看我走来,就会撒起欢来。有一次,妈妈买了小鱼回来。我就主动要求喂食。当我来到鱼缸旁边,它就用小小的爪子使劲拨水,头昂起来,脖子伸得老长老长。我故意逗它,把小鱼提得高一些,它就会站起来,甚至想爬出来。乌龟吃小鱼可是高手,它并不急于吃鱼,而是先瞄准,然后像箭一样,以迅雷不及掩耳之势咬住小鱼的肚皮,然后才享受美味。我家的乌龟是不是很聪明?
乌龟给我们带来了欢乐,我喜欢可爱的乌龟。