乌龟作文
图书馆正式开始营业啦!小兔、小乌龟和小松鼠一起去图书馆看书。图书馆里的人真多呀,几乎座无虚席。
到了图书馆,小兔、小乌龟和小松鼠挑选出喜爱的图书,好不容易才找到座位坐下。他们津津有味地看了起来。
小刺猬也来看书了。他拿着书东寻西找,发现只有小兔身边还有一个空座位,便急忙走过去,赶紧坐下去。可是一不小心,他身上的尖刺扎着了小兔。“哟,真刺人!”小兔痛得哇哇大叫,触电似的站了起来。小刺猬不禁脸红了,也从座位上弹了起来,不好意思地连忙道歉:“对不起!对不起!你坐吧。”
小刺猬扭头看了一圈,失望地发现,周围再也没有空座位了。他想了一想,转身想走。一旁的小乌龟看见了,低头看了看自己的盔甲外衣,灵机一动,连忙跑上前去拉住了小刺猬,自信地说:“你别走,我有个好办法!”“什么好办法?”小刺猬又惊又喜。小乌龟笑眯眯地说“我和小兔换个座位,小兔就不会被扎到了!”小刺猬一听连忙摆手:“不行,不行,我已经扎着了小兔,不能再扎着你了!”小乌龟拍拍身上的硬壳,自豪地说:“我的壳这么硬,可不怕你的刺呀!”说着,小乌龟让小兔坐在自己座位上,他拉着小刺猬一起坐了下来,果然相安无事。小刺猬感激地说:“太好了!谢谢你!”小伙伴们看见了刚才的一幕,纷纷夸奖小乌龟即热心又聪明。
就这样,小动物们又开心地看起书来,图书馆里恢复了平静。