乌龟作文
我家有一只小乌龟。它的身体和饭碗一样大,小小的眼睛,大大的嘴巴,头一会儿缩进壳里,一会儿又伸出来,还经常把盆里的卵石拨得“哗啦哗啦”,可真淘气呀!
它刚到我家的时候,胆子非常小。我拿肉丝去喂它,一靠近盆边,它立刻把四肢、头、尾巴全缩进了壳里,过了好久,只伸出它的小尾巴,摇来摇去,好像在说:“我投降,我不和你玩!”真是个胆小鬼!我见它不肯出来,就把肉丝放在卵石上,躲在一旁偷看。过了好一会,小乌龟才小心翼翼地伸出头来,然后一口把肉丝吞了下去。渐渐地,我和它熟悉了,现在它可没那么胆小了,只要我拿着肉丝,一走近它的“家”边,它便迅速地爬过来,伸长脖子,张着大嘴,一口咬住肉丝,使劲往水里拖,我也紧紧抓紧肉丝,常常把小乌龟吊了起来,结果是以肉丝被拉断,我和小乌龟各自获得了自己那份的胜利。
现在的小乌龟已经冬眠了,他行动迟缓,非常笨拙,不吃东西,也不大理我了。希望春天早点到来,小乌龟就能再和我玩了!