我家的乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,是在春节的时候,我和爸爸妈妈逛花鸟市场时买的。
小乌龟的小脑袋上长着两只绿豆似的小眼睛,脖子长长的,柔软的身体上背着一个厚厚的椭圆形外壳,上面有许多六边形的小方块,四条腿又粗又短,尾巴短短尖尖的,全身呈深绿色,好可爱!
有一天,我放学回家看见小乌龟一动不动地趴着,用手指轻轻的触了触它,还是不动。于是我把小乌龟平时最喜欢吃的小虾放在它面前,可是小乌龟依然一动没动。我以为它死了,就把它放进热带鱼缸里,结果它马上伸出四肢在鱼群中快活地游来游去。过了一会儿,小乌龟伸着小脑袋贴在了鱼缸的玻璃壁上,好像是在对我说:“小主人,谢谢你帮我找了那么多的小伙伴。”我想:“小乌龟一定是孤独了,那我以后就把你养在热带鱼缸里吧。”
小乌龟真的好可爱,每天放学回家我总要和它玩上一阵子,现在我们已经成了好朋友了,我非常喜欢它!