我家的乌龟作文
今年,我家养了三只乌龟,两只大的,一只小的,那只小乌龟我特别可爱,我很喜欢。每天放学后,我都要和小乌龟玩玩。我用手指碰了一下它的头,小乌龟马上把头和脚缩进盔甲里,不在理我,过了一段时间,它又慢慢伸出头来探探动静,发现没危险了便又大模大样伸出四肢在水中自由自在的游来游去。我把它从水中拿出来,它会用四肢踢来踢去,一幅生气的样子。我把它放在地上玩的时候,小乌龟老是从黑的地方爬去,我想:乌龟是不是喜欢在黑的地方。我问妈妈,妈妈告诉我乌龟当然喜欢在黑的地方,因为它生活在水中。
冬天到了,乌龟开始冬眠。这时我怎么吵它,它都不理你。我和妈妈到菜市场买了乌龟最喜欢的小鱼,我把鱼倒进乌龟缸里,乌龟懒洋洋地睡大觉,看也没看小鱼一眼,我把乌龟拎出缸外,它也没有平时那生气的样子了,我把它放在地上,它还是懒洋洋的。妈妈告诉我乌龟冬眠时可以不吃不喝。