关于写小乌龟的作文
我家有两只可爱的小乌龟。公的比较大,我叫它“王子”,母的比较小,我叫它“公主”。
他们有着灰棕色的皮肤,一双小圆眼睛非常可爱。他们背上背着一个“大盔甲”,上面有许多不规则的四合院。
这两个小家伙太贪心了。有一次喂它们,我把龙虾尾切成小块,拿起一块准备喂它们。我的手还没伸进去,他们就好像闻到了香味,都爬到我身上,一个个伸着头,小眼睛盯着虾,好像要一口吞下去。我在他们眼前晃了晃龙虾肉,看谁能抢到肉。“王子”伸出脖子,咬了一口肉,迅速退到一边咽了下去。然后,再凑,准备抢第二块肉。“公主”刚才好像吸取了教训,趁“王子”不备,从一边使劲挤,终于抓到一块肉。看到他们这样,我更喜欢这些小乌龟了。
小乌龟不仅贪吃,而且调皮。有一次,我给他们换了水,把王子和公主放在地上,但是换了水之后,两个小家伙就不见了。气恼的时候只好放下鱼缸,带着手电筒大搜索。茶几下,沙发后面,冰箱周围,找了将近20分钟才找到,但是衣服上都是灰…
我喜欢我的小乌龟!